instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Более 200 реконструкторов примут участие в фестивале «Зборовское сражение»

Более 200 реконструкторов примут участие в фестивале «Зборовское сражение»


Более 200 реконструкторов примут участие в фестивале «Зборовское сражение» в Чехии

8 июля в городе Милавица (Чехия) пройдет реконструкция Зборовского сражения. На территории бывшего военного полигона реконструкторы из России, Чехии, Словакии, Польши и Украины продемонстрируют один из эпизодов сражения 1917 года.

В реконструкции будут задействованы копии самолетов и бронетехники того времени. От российской стороны в фестивале примут участие реконструкторы – члены Российского военно-исторического общества.

В течение дня на фестивальных площадках будут демонстрироваться образцы техники, снаряжения и вооружения того времени, будет работать исторический лагерь. 

В здании местной мэрии откроется фотовыставка «Чехословацкие легионы в России 1914-1920». Гости и участники фестиваля также смогут осмотреть бронепоезд «Legiovlak».

Для справки:

Зборовское сражение произошло 1—2 июля 1917 года между российской и австро-венгерской армиями близ города Зборов в Галиции на территории Австро-Венгрии (ныне — в Тернопольской области, Украина).  На стороне России в этом сражении впервые участвовали подразделения сформированного из пленных чехов и словаков Чехословацкого легиона. Сражение завершилось безоговорочной победой российских войск, единственной крупной победой России во время Июньского наступления. Победа под Зборовом также способствовала подъёму чешского национального самосознания.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика