instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова начинает цикл лекций о культуре и искусстве

Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова начинает цикл лекций о культуре и искусстве

Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова начинает цикл лекций о культуре и искусстве

В БДТ начал работу лекторий, посвященный культуре и искусству «Эпоха просвещения». Проект БДТ и исследовательского центра «Прагмема» работает по воскресеньям и продолжит работу до 25 декабря 2016 года. Лекции проходят в театральном буфете основной сцены БДТ (набережная реки Фонтанки, 65). Начало — в 15:00.

В ноябре 2016 года в рамках программы «Эпоха просвещения» Большой драматический театр запускает новый образовательный проект «Иду в БДТ».  Его цель — расширить контекст восприятия премьерных спектаклей на основной сцене театра.

К премьере спектакля Андрея Могучего «Гроза» приурочена первая программа проекта — «Иду на «Грозу». Задачи программы  — показать, насколько интересным и увлекательным может быть взаимодействие традиций и современности, рассказать о том, как актуальное художественное высказывание может быть создано с помощью традиционных форм.

3 ноября состоится лекция драматурга Ивана Вырыпаева «Традиция Александра Островского в современной драматургии, или Что такое пьеса?». В своем выступлении Иван Вырыпаев, автор пьесы «Пьяные», спектакль по которой идет на сцене БДТ, расскажет о том, что такое современная пьеса, в чем состоят особенности драматургии Островского и как сегодня функционируют и развиваются традиции, сформированные им.

26 ноября в БДТ пройдет дискуссия «Реинкарнация традиции: еще один ключ к современности», на которой вместе с литературоведом и публицистом Александром Архангельским возможности нового осмысления традиционных форм в авангардном искусстве обсудят Александр Боровский, Екатерина Дмитриевская, Никита Елисеев, Мария Кувшинова, Ольга Манулкина, Андрей Могучий, Артемий Троицкий и Татьяна Черниговская.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика