instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова готовит премьеру «Трех толстяков»

Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова готовит премьеру «Трех толстяков»

Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова (БДТ) в Петербурге в юбилейном, 100-м сезоне предложит зрителям постановку спектакля «Три толстяка» по одноименному произведению Юрия Олеши, а также новую постановку с участием Светланы Крючковой и эксперименты в дебютных постановках молодых режиссеров. Об этом на пресс-конференции по случаю открытия юбилейного сезона рассказал художественный руководитель театра Андрей Могучий.

Подводя итоги прошлого сезона, Андрей Могучий сообщил, что в 2016-2017 году было сыграно 383 спектакля (в предыдущем сезоне — 340), театр посетили 137 924 зрителя, что на 30%  (30 000 зрителей)  больше, чем в предыдущем сезоне. Сборы от продажи билетов выросли на 25% по сравнению с сезоном 2015-2016.

«Первой премьерой в новом сезоне станет спектакль «Три толстяка», премьеру которого мы намечаем показать 7 ноября», - сказал Андрей Могучий. Как заметил на пресс-конференции главный художник БДТ Эдуард Кочергин, «Три толстяка» уже однажды ставились в Большом драматическом, и сегодня это произведение «может прозвучать очень современно».

Режиссер Евгений Ибрагимов ставит на второй сцене спектакль по его новой книге «Завирухи Шишова переулка». К этой дате выходит альбом «Кочергин в БДТ», где собран богатейший материал о 45 годах служения сценографа в одном из ведущих театров России.

В число премьер юбилейного сезона также вошли спектакли «Эдип в Колоне» по пьесе Софокла в постановке Андрея Кончаловского и «Слава» Вячеслава Гусева, к которой обратится Константин Богомолов. Оба режиссера впервые встретятся с труппой БДТ.

Еще один спектакль – «Жизнь впереди» по роману Эмиля Ажара «Вся жизнь впереди». Его специально для народной артистки России Светланы Крючковой поставит Роман Мархолиа, который уже многие годы плодотворно сотрудничает с этой актрисой. В БДТ идет его спектакль «Игрок», где Крючкова играет роль Бабуленьки. Также готовятся премьеры на Малой сцене БДТ, где экспериментируют молодые режиссеры. Здесь будет осуществлен проект «Новые люди в БДТ» - творческий конкурс с дебютантов.

В течение сезона труппа посетит с гастролями Ульяновск, Казань и  город Кириши (Ленинградская область). Спектакль Андрея Могучего «Гроза», отмеченный премией «Золотая маска», будет показан в апреле будущего года на гастролях в Словакии, Венгрии и Чехии.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 08.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика