instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Денис Мацуев даст концерт на сцене нового Центра культурного развития в Соль-Илецке

Денис Мацуев даст концерт на сцене нового Центра культурного развития в Соль-Илецке

Денис Мацуев даст концерт на сцене нового Центра культурного развития в Соль-Илецке

9 марта народный артист Российской Федерации Денис Мацуев в рамках фестиваля «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» даст сразу четыре концерта в районных домах культуры, где выйдет на сцену вместе с воспитанниками местных музыкальных школ. Первый концерт пианиста-виртуоза состоится в Бугуруслане, второй – в Александровке. ДК поселка Тюльган станет третьей площадкой, а завершится тур в Соль-Илецке, на сцене нового Центра культурного развития.

Напомним, на 1 января 2016 года было завершено строительство 10 таких центров – в Белгородской области (г. Шебекино), в городах Валуйки и Буинске, в Кирово-Чепецке и Яранске, в Гудермесе (Чеченская Республика), в поселке Стрижи (Кировская область), в Магасе (Республика Ингушетия), Изобильном (Ставропольский край) и Азнакаево (Республика Татарстан). В начале 2016 года завершилось строительство центров культурного развития в Соль-Илецке Оренбургской области и в Слободском Кировской области. Это современные киноконцертные залы с современным оборудованием и инженерными системами, где есть место для хореографических классов и библиотек, медиатеки, вокальных студий и репетиционной базы для муниципальных коллективов.

Для справки:

Указом Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» Министерству культуры Российской Федерации в 2012 году было поручено создать к 2015 году в малых городах не менее пяти центров культурного развития (далее — центры). Из федерального бюджета на данные цели направлены средства в объеме 2 006,45 млрд рублей. Концепция создания центров была кардинально переработана, стоимость строительства одного центра уменьшена до 100,0 млн рублей (при этом 50% средств — из федерального бюджета, 50% — из регионального). Таким образом, вместо пяти больших затратных объектов руководство Минкультуры приняло решение построить 39 оптимальных по стоимости и реально востребованных регионами центров, без выделения дополнительных средств федерального бюджета на эти цели.

В 2014 году на строительство 17 центров, которые будут построены в 2015–2016 годах, направлены средства федерального бюджета в объеме 850,0 млн рублей. К 1 июля 2015 года были получены акты ввода на пять центров — в г. Шебекино Белгородской области; пгт Стрижи Кировской области; в г. Гудермесе Чеченской Республики; г. Валуйки Белгородской области; г. Магасе Республики Ингушетия. В 2015 году на строительство 21 центра направлены средства федерального бюджета в объеме 1 047,85 млн рублей. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика