instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Денис Мацуев: Развитие филармонического движения - безусловная заслуга Минкультуры России

Денис Мацуев: Развитие филармонического движения - безусловная заслуга Минкультуры России
Денис Мацуев: Развитие филармонического движения - безусловная заслуга Минкультуры России

«В музыкальном искусстве за последние два года произошли ключевые сдвиги, о которых нельзя не сказать, - сказал на заседании итоговой коллегии Министерства культуры Российской Федерации народный артист РФ, пианист-виртуоз и известный общественный деятель Денис Мацуев. - В первую очередь, это уникальное филармоническое движение, которое огромными темпами развивается по всей стране. Это безусловная заслуга Минкультуры России. 

За последние 15-20 лет в России появилось новое поколение слушателей, которые приучены ходить на концерты классической музыки. Это настоящий филармонический бум! И в первую очередь это касается регионов, потому что публика Москвы и Санкт-Петербурга изначально приучена посещать такие мероприятия. Но при этом даже в Москве мы можем наблюдать удивительный скачок, который сделала, например, Московская филармония. Это и расширение программы, и уникальные гастроли, и привлечение более широкой аудитории».

Денис Мацуев также высоко оценил работу нового зала филармонии, открытого Министерством культуры Российской Федерации в Олимпийской деревне в 2015 году: Концертный зал имени С. В. Рахманинова всегда переполнен. В прошлом году там давали концерты все наши ведущие оркестры и солисты». 

«В день открытия продаж абонементов в Московскую филармонию меломаны занимали очередь чуть ли не с 6 часов утра, - также отметил он. - Все это говорит о том, что классическая музыка действительно является нашей гордостью. Она всем нам просто необходима».

В своем выступлении Денис Мацуев также отметил приоритетное внимание руководства министерства к музыкальным конкурсам: «Конкурс Чайковского является уникальным событием, источником позитивных новостей из нашей страны. А совсем скоро стартует наш новый проект – Grand Piano Competition - конкурс для молодых музыкантов, который мы проводим совместно с Министерством культуры и при поддержке Ольги Голодец. 

Буквально за три недели мы получили 108 заявок из 18 стран мира. Уже сейчас я могу констатировать, что это будет своеобразный фейерверк фортепианной школы, и российская фортепианная школа будет в этом процессе на первых ролях. Мы все ждем этого. И по уровню, и по заявкам, и по предварительным цифрам этот конкурс запросто может конкурировать даже с конкурсом Чайковского».
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика