instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Директор Эрмитажа призвал создать систему страховых гарантий для музеев

Директор Эрмитажа призвал создать систему страховых гарантий для музеев
Директор Эрмитажа призвал создать систему страховых гарантий для музеев

«Музеи – замечательные мосты между народами, между разными частями страны. Мосты, которые существует даже тогда, когда другие или функционируют плохо, или не функционируют вообще. В этом отношении очень важны выставочные работы по всей России, и крупнейшие музеи делают и свои спутники, и свои центры, и ездят по стране. Но все это будет бессмысленно, если не будет решен вопрос со страхованием», - сообщил в среду на итоговом заседании коллегии Министерства культуры РФ директор Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский. 

«Необходима или государственная система страховых гарантий, или какая-то новая система, которая не будет выбрасывать на ветер такое количество казенных денег или денег меценатов», - добавил он.

Говоря о международном музейном обмене, Михаил Пиотровский отметил, что «музеи – это «мягкая сила», которая позволяет взаимодействовать со всем миром». 

«И в этом отношении проведена серьезная работа. Налажено сотрудничество с Грецией, удаются выставочные проекты с Великобританией, а ведь в плане взаимодействия это не самые простые для нас страны. Остается проблема с Соединенными Штатами, и необходимо что-то делать, чтобы юридически этот вопрос решить. Чтобы мы получали те гарантии, которые требуем, и чтобы мы, в свою очередь, обеспечивали гарантии, которые соответствуют требованиям разных стран», - подчеркнул он.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика