instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Диссертационный совет Белгородского госуниверситета подтвердил докторскую степень Владимира Мединского

Диссертационный совет Белгородского госуниверситета подтвердил докторскую степень Владимира Мединского

Диссертационный совет по истории Белгородского госуниверситета (НИУ "БелГУ") рассмотрел оспариваемую докторскую диссертацию Министра культуры РФ Владимира Мединского и не нашел нарушений в получении им ученой степени, а также подтвердил научную ценность его диссертации.

«Признать необоснованными утверждения заявителей и согласиться с присвоением Мединскому Владимиру Ростиславовичу ученой степени доктора исторических наук», - говорится в заключении диссертационного совета. «За» решение проголосовали 19 членов совета, 3 человека воздержались. «Против» не проголосовал никто.

«Компетентные ученые Белгородского университета детально и внимательно изучили это дело и пришли к выводу, что все доводы заявителей, которые они приводили еще в прошлом году, несостоятельны. Были рассмотрены различные положения этого заявления, касающиеся и географических, и исторических понятий. Стало ясно, что некомпетентными были именно авторы заявления, а не автор диссертации», - рассказал об итогах работы диссертационного совета заведующий Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаил Мягков.

По мнению Мягкова, распределение голосов при голосовании показывает, что в диссертационном совете Белгородского университета существует различные мнения и подходы к историческому знанию, познанию истории, методологии ее изучения. «Это лишь укрепляет нашу уверенность в том, что было принято действительно грамотное, взвешенное и обоснованное решение», - сказал он.

Михаил Мягков добавил, что «дело, которое было рассмотрено в диссертационном совете Белгородского университета будет передано обратно в Москву в Высшую Аттестационную Комиссию, которая будет принимать решение исходя из того заключения, которое было принято сегодня».

Еще одним положительным итогом рассмотрения диссертации Владимира Мединского, по словам Мягкова, можно назвать привлечение внимания общественности к теме его научного исследования.

Владимир Мединский поблагодарил ученых за честное и объективное рассмотрение его диссертации. «Благодарю ученых БелГУ за честное и объективное рассмотрение моей диссертации», — написал глава ведомства в своем аккаунте в Twitter.  


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 07.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика