instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Дни российской культуры открылись в Аргентине оперным гала-концертом

Дни российской культуры открылись в Аргентине оперным гала-концертом

Дни российской культуры открылись в Аргентине оперным гала-концертом

Концерт с участием Василия Ладюка (барион, Большой театр), Оксаны Шиловой (сопрано, Большой и Мариинский театры), Олеси Петровой (меццо-сопрано, Мариинский театр), Дмитрия Воропаева (тенор, Мариинский театр) прошел в одном из знаковых мест аргентинской столицы — в Культурном центре имени Нестора Киршнера.

Посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли напомнил, что Дни российской культуры начались в Аргентине «во исполнение договоренностей наших президентов, о которых было объявлено год назад» — во время визита в Буэнос-Айрес Президента РФ Владимира Путина в июле 2014 года. Сегодня официальное открытие, но Дни культуры уже идут полным ходом: в библиотеке Национального конгресса прошла Неделя советского и российского кино, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Перед тем как приехать в Буэнос-Айрес, звезды российской оперы дали концерт в Мендосе. На прошлой неделе в столице Аргентины прошли гастроли театра Et Cetera, который показал постановку выдающегося режиссера Роберта Стуруа «Буря» — она пользовалась колоссальным успехом», — рассказал посол. Кроме того, в ближайшие дни в столице Аргентины и в городе Мар-дель-Плата пройдут выступления инструментального ансамбля «Бис-Квит».

В ноябре в Аргентине пройдет фестиваль Feel Russia — многожанровый проект, рассчитанный на широкую аудиторию и посвященный российским достижениям в разных сферах культуры и искусства.

Для справки:

Дням аргентинской культуры в России дала старт выставка о легендарной первой леди Аргентины — «Эва Перон. Посол мира» в Государственном историческом музее, которую открыли Министр культуры РФ Владимир Мединский и Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика