instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Документация по установке памятника Святому равноапостольному князю Владимиру предоставлена в ЮНЕСКО

Документация по установке памятника Святому равноапостольному князю Владимиру предоставлена в ЮНЕСКО

Документация по установке памятника Святому равноапостольному князю Владимиру предоставлена в ЮНЕСКО

На Боровицкой площади в Москве завершаются работы по монтажу памятника Святому равноапостольному князю Владимиру. В ходе монтажа памятника и благоустройства прилегающей территории были максимально учтены рекомендации ЮНЕСКО. 

- Запрос Центра всемирного наследия ЮНЕСКО об установке памятника князю Владимиру в Москве поступил нам вчера через Комиссию Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Министерстве иностранных дел. Ответ с информацией о соблюдении рекомендаций ЮНЕСКО и установке памятника нами подготовлен и передан в Комиссию Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в МИД, - сказал директор Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации Владимир Цветнов.

- К настоящему времени мы никаких уведомлений не получали, и мы еще весной исполнили все замечания ЮНЕСКО, которые касались высоты памятника и комплексного благоустройства территории вокруг него. Мы знаем, что письмо об установке памятника направлено в ЮНЕСКО Министерством культуры через МИД. Если ЮНЕСКО потребуется дополнительная информация, мы готовы ее предоставить по соответствующему запросу, - уточнил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Напомним, что 1 июля 2016 года Председатель РВИО, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский встретился в Москве с заместителем Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарином, который одобрил архитектурные решения по благоустройству территории вокруг монумента и финальные изменения проекта памятника. На встрече Франческо Бандарин высоко оценил совместную работу с Российским военно-историческим обществом и Министерством культуры Российской Федерации, которые продолжили консультации с ЮНЕСКО на протяжении всего периода проектирования и проведения работ.

Для справки:

Памятник князю Владимиру планировалось установить по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) на Воробьевых горах, однако геологическое состояние выбранного места не отвечало требованиям к установке масштабного монумента. С помощью голосования на сайте РВИО и портале «Активный гражданин» была выбрана другая точка на карте Москвы - Боровицкая площадь, которую позже одобрила комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме.

Весной 2016 года проводился конкурс на лучший проект по благоустройству прилегающей к памятнику территории. Победителем конкурса стали архитекторы Александр Томашенко и Иван Колманок.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика