instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Экспертный совет рекомендовал 228 проектов неигровых фильмов на получение субсидий

Экспертный совет рекомендовал 228 проектов неигровых фильмов на получение субсидий

Экспертный совет рекомендовал 228 проектов неигровых фильмов на получение субсидий

Экспертный совет по неигровому кино Минкультуры России подвел итоги рассмотрения творческих проектов организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

По результатам рассмотрения проектов Экспертным советом рекомендовано включить 228 проектов неигровых фильмов и представившие их организации в перечень организаций кинематографии — получателей субсидий в 2014 году. Еще 48 проектов рекомендовано включить в резерв.

Тематика фильмов разнообразна, среди них фильмы «о политике, бизнесе и науке», «о межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе», «о современной жизни и проблемах подрастающего поколения», «о культуре и искусстве», «военной тематики и об истории отечества», «о борьбе с алкоголизмом и наркоманией», «о противодействии экстремизму, терроризму и преступности», «фильмы социально-нравственной проблематики», «религиозной тематики», «ленты, посвященные знаменательным и юбилейным датам», «фильмы о коренных и малочисленных народах России», «о спорте и здоровом образе жизни», «о популяризации научной и изобретательской деятельности, инновационного бизнеса и личного успеха людей, занимающихся инновациями», «фильмы о природе и проблемах экологии», «о медицине и здоровье нации», «научно-популярные ленты», «дебютные фильмы» и «фильмы на завершение производства».

Одновременно совместная рабочая группа Департамента кинематографии Минкультуры России, Союза кинематографистов Российской Федерации и Гильдии неигрового кино и телевидения продолжает работу по оценке качества завершенных производством фильмов. В ходе этой работы в 2014 году было расторгнуто соглашение о предоставлении субсидии с одной из организаций; выделенные ранее средства возвращены в бюджет.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика