instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Эксперты Минкультуры поддержали проект неигрового фильма «Нулевая мировая»

Эксперты Минкультуры поддержали проект неигрового фильма «Нулевая мировая»

Эксперты Минкультуры поддержали проект неигрового фильма «Нулевая мировая»

На сайте Министерства культуры РФ опубликован итоговый протокол заседания экспертного совета по неигровому кино Министерства культуры Российской Федерации, на котором рассматривались творческие проекты организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета. Речь идет о фильмах на военно-историческую тему.

В соответствии с приказом Минкультуры России от 08.02.2013 № 115 «Об организации работы по предоставлению субсидий организациям кинематографии на производство национальных фильмов» Департамент кинематографии Минкультуры России с 1 по 18 сентября 2015 года проводил сбор заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета в 2015 году. В указанные сроки в Департамент кинематографии был подан 41 проект неигровых фильмов с просьбой об оказании частичной государственной поддержки в виде субсидий.

В соответствии с порядком и критериями отбора организаций кинематографии – получателей субсидий на производство национальных фильмов к рассмотрению Экспертным советом по неигровому кино не были допущены 8 проектов, как несоответствующие основным показателям отбора на первом этапе рассмотрения. Среди них - «Победа после Победы» (ООО «Киностудия «КВАДРАТ»), «Герои Отечества» (АНО Студия «Остров») и «Фронтовики в океане» (ООО «Студия Андрея Шемякина»).

При оценке допущенных к рассмотрению 33 проектов члены Экспертного совета руководствовались критериями, определенными в приказе Минкультуры России от 08.02.2013 № 115 «Об организации работы по предоставлению субсидий организациям кинематографии на производство национальных фильмов». По итогам обсуждения Экспертный совет по неигровому кино принял решение включить проект неигрового фильма «Нулевая мировая» (ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн») в перечень организаций кинематографии – получателей субсидий в 2015 году.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика