instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые состоялся на курорте Абрау-Дюрсо

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые состоялся на курорте Абрау-Дюрсо
Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые состоялся на курорте Абрау-Дюрсо

20-21 августа 2016 года на юге России в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в партнерстве с одноименным российским производителем вина в Краснодарском крае состоялся первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!». За два дня мероприятие посетило около 15 000 человек.

«На юге России появляется все больше энтузиастов в сфере вина и гастрономии, - сказал на открытии фестиваля  президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. -  Фестиваль - отличный повод приехать и попробовать черные бургеры, черноморские устрицы или экспериментальные пино-нуары от крошечной семейной винодельни в одном месте. Мы постарались собрать все интересные проекты в одном месте и я думаю, у нас получилось неплохо». 

В рамках фестиваля состоялись кулинарные поединки, в которых состязались виноделы и сомелье, бизнесмены и байкеры, блогеры  и дизайнеры. В гастрономическом театре с мастер-классами выступили известные шеф-повара Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. На фестивальных площадках  работали детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарная школа для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные мероприятия.

«Мы хотим уйти от глобализации больших городов. Для туриста XXI века, уставшего от стрессов, бесконечных пробок, урбанизации, именно гастротуризм является сильнейшей мотивацией, -  заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. - Сегодня гастротуризм — это тренд мирового туризма. Россию долгое время воспринимали как «водка, икра, блины». Сегодня мы должны это представление менять».

Летом фестивали «О, да! Еда!» прошли в разных городах России – Зимнем (Ленинградская область), Москве, Екатеринбурге, Нижнем-Новгороде и Санкт-Петербурге. В рамках деловой программы фестиваля в Абрау-Дюрсо прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых стало развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии. На фестивале состоялся деловой семинар «Развитие винно-гастрономических маршрутов России», который посетило более 200 человек.

В фестивале приняли участие представители Министерства культуры Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Управления по виноградарству и виноделию Администрации Краснодарского края, а также руководитель Винных маршрутов Совета Европы г-жа Э. Панке, президент Союза виноградарей и виноделов России Л. Попович, потомственный владелец старейшего винодельческого имения «Прошвиц» Принц Георг Цур Липп-Вайсенфельд  (Германия), международные и федеральные туроператоры, виноделы и рестораторы южных регионов России.

Фестиваль «О, да! Еда!» – первое масштабное гастрономическое событие в Краснодарском крае, проведение которого призвано повысить привлекательность региона и способствовать развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России. Мероприятие состоялось при поддержке Ростуризма, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации,Администрации Краснодарского края и Союза виноградарей и виноделов России.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика