instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фасадам особняка барона Штиглица вернут исторический облик

Фасадам особняка барона Штиглица вернут исторический облик

Одному из самых красивых зданий Санкт-Петербурга - особняку барона Штиглица - возвращают исторический облик. Государственным заказчиком реставрации его фасадов и внутренних дворов выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры Российской Федерации. Работы на объекте начались в апреле 2017 года и завершатся к октябрю. На сегодняшний день выполнено 85% работ.

«К сожалению, богатое убранство фасадов здания было утрачено. За годы запустения особняк лишился нескольких кариатид, на здании была повреждена лепнина. Реставрационная компания. которая работает на объекте, восстановила фигуры кариатид, аполлонов и другие декоративные элементы. Вскоре они будут возвращены на свои места», - рассказывает руководитель проекта Северо-Западной Дирекции Михаил Андреев. 

Особняк барона Штиглица выделяется своей архитектурой среди других домов Английской набережной Санкт-Петербурга. Здание было построено архитектором А.И. Кракау в 1859–1862 годах. После 1917 года особняк был национализирован и до 1968 года в нём располагались разные учреждения. В 1968 году здание было взято под охрану государства с перспективой создания в нем музея. Первая реставрация была запланирована 1988 год, но так и не состоялась. Затем особняк перешел в частные руки и пребывал в запустении более 20 лет. За это время интерьеры и фасады пришли в упадок.

Представитель подрядной организации подчеркивает, что реставрация ведется по утвержденной научно-проектной документации, с учетом исторических особенностей здания. В дальнейшем планируется выполнить разработку научно-проектной документации по оставшимся необходимым объемам реставрационных работ: это воссоздание интерьеров и внутренней отделки, гидроизоляция памятника архитектуры и замена инженерных сетей. 

 


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 01.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика