instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль «Другое пространство» в Московской филармонии посетили более 5 000 человек

Фестиваль «Другое пространство» в Московской филармонии посетили более 5 000 человек

Фестиваль «Другое пространство» в Московской филармонии посетили более 5 000 человек

В Московской филармонии завершился пятый Международный фестиваль «Другое пространство» – один из крупнейших в России форумов современной музыки. На протяжении пяти дней в Зале Чайковского и Камерном зале филармонии звучали сочинения второй половины ХХ века, уже ставшие классикой, и новейшие произведения российских и зарубежных композиторов.

Фестиваль завершила опера-оратория «Эль Ниньо». Это первое исполнение в России партитуры Джона Адамса, одного из самых востребованных оперных композиторов современности.

V Международный фестиваль актуальной музыки «Другое пространство» – одно из важнейших мероприятий, которое проводит Московская филармония. Его главная цель – познакомить слушателей с шедеврами мировой музыки второй половины ХХ века и представить музыку, которая создается сегодня. В этом году фестиваль проходил с 2 по 6 ноября.

Фестиваль «Другое пространство» впервые прошел в Московской филармонии в 2009 году. Во встречах с публикой традиционно принимают участие музыканты, философы, филологи, историки и искусствоведы. «Другое пространство» с самого начала ориентировалось на широкую публику – постоянных посетителей филармонических концертов. 

Важным шагом на пути расширения аудитории оказался IV фестиваль (2014), который возглавил дирижер Владимир Юровский. Он не только сформировал центральные программы фестиваля, но и стал инициатором послеконцертных встреч, где слушатели могли задать вопросы непосредственно исполнителям.

Продолжением этой линии стал V фестиваль, представивший еще больше шедевров ХХ века и новых сочинений, услышать которые можно только на концертах «Другого пространства». Среди них – мировые премьеры сочинений российских композиторов Владимира Николаева и Олега Пайбердина, написанных специально для фестиваля. На фестивале прозвучало 36 произведений. В концертах приняли участие 2 оркестра, 5 дирижеров, 18 солистов, 7 ансамблей, 3 хора.

Фестиваль собрал рекордное число участников и слушателей – его концерт посетило более 5 000 человек. Поводя итоги V «Другого пространства», художественный руководитель фестиваля Владимир Юровский сказал: «Мы стали магнитом, который притягивал к себе тысячи людей, ежедневно заполнявших зал. Я не видел такого нигде в мире. Это фантастика».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика