instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль Feel Russia с успехом проходит во Франции

Фестиваль Feel Russia с успехом проходит во Франции

Фестиваль Feel Russia с успехом проходит во Франции

Французская публика тепло встретила артистов Фестиваля российской культуры Feel Russia, который стартовал в субботу в одном из крупнейших городов республики - Лионе. Двухдневный смотр проходит в центре мегаполиса на знаменитой площади Карно. Организаторы отмечают, что несмотря на прохладную погоду мероприятия Feel Russia сопровождаются аншлагом.

В музыкальной части смотра приняли участие шоу-оркестр «Русский Стиль» под руководством Дмитрия Калинина, выпускники Академии хорового искусства им. В.С. Попова, а также одна из самых ярких пианисток мира, лауреат международных конкурсов Екатерина Мечетина. Также зрители познакомились с творчеством 15-летнего вокалиста из Северной Осетии Тимура Сланова - обладателя уникального голоса – контратенора. Этот талантливый исполнитель выступал в Большом театре и легендарном Ла Скала в Италии, где в 2013 году состоялся его первый сольный концерт.

Помимо концертной программы для гостей фестиваля развернуто несколько экспозиций, в том числе уникальная «Выставка исчезнувших запахов». Она создана на основе серии снимков «Картины русской жизни» портретиста и фотографа XIX века Уильяма Каррика. Чтобы посетители более глубоко погрузились в атмосферу того времени, демонстрация работ сопровождается музыкой и запахами, среди которых дамасская сталь, мокрый булыжник, самоварная копоть, сургуч, печной дым и порох. Первыми выставку оценили жители Дрездена, где экспозиция произвела настоящий фурор.

Также интерес у французской публики вызвал фотопроект Русского географического общества «Красивая страна», посвященный лучшим природным и туристским достопримечательностям России. А в образовательной программе особым успехом пользовались мастер-классы по анимации и изготовлению соломенных кукол под руководством мастеров из разных регионов России.

Для справки:

Feel Russia - масштабный проект Минкультуры России, который знакомит жителей разных стран мира с российской культурой. С начала 2015 года фестивали Feel Russia уже прошли в Милане, Дрездене, Москве, Шанхае и Ханое. Участие в них приняли пианист-виртуоз, народный артист России Денис Мацуев, всемирно известный альтист и дирижер Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы» и другие известные музыканты и коллективы. Мероприятия в Милане и Дрездене посетили более 30 тысяч человек. В Ханое программа Feel Russia была показана дважды, поскольку зал не смог вместить всех желающих, а в Шанхае зрители не отпускали участников даже после официального закрытия, настаивая на продолжении праздника. Последний в этом году фестиваль российской культуры Feel Russia пройдет в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 5 по 6 декабря.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика