instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль «Идол» завершился триумфом артистов «Росгосцирка»

Фестиваль «Идол» завершился триумфом артистов «Росгосцирка»

Фестиваль «Идол» завершился триумфом артистов «Росгосцирка» 

Триумфом артиста «Росгосцирка» Виталия Смолянца завершился Миеждународный  фестиваль циркового искусства «Идол». Впервые за всю историю фестиваля голоса всех трех жюри – профессионального, СМИ и зрительского – совпали и были отданы одному артисту, в результате чего Гран-при был присужден Виталию Смолянцу. Кроме того, дрессировщику были вручены спецпризы от Европейской цирковой ассоциации, основателя циркового фестиваля в Монте-Карло и Казахстанского цирка.

Артистка «Росгосцирка» - гимнастка на полотнах Екатерина Шустова завоевала серебряного Идола. Ей также досталось «серебро» от жюри представителей СМИ. В целом, фестиваль «Идол-2016» стал самым «урожайным» для «Росгосцирка». Выступления артистов компании, принимавших участие в конкурсе, были отмечены высокими наградами. Призы имени Чарли Чаплина и от Цирка Никулина получили клоуны Евгений Майхровский и Евгений Минин, спецприз гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова – Виктор Сильченко с дрессированными бобрами, спецприз фестиваля – гимнастка на полотнах Екатерина Шустова, спецприз от Большого Московского государственного цирка – жонглер шляпами Анар Джабраилов, спецприз от «Росгосцирка» – дрессировщица доберманов Ольга Ван-Ю-Ли.

Всего на манеже Большого Московского государственного цирка выступили артисты из 15 стран мира – Азербайджана, Аргентины, Германии, Ирана, Испании, Канады, Китая, КНДР, Монголии, России, США, Украины, Франции, Чехии и Японии. Лауреатов фестиваля определяло экспертное международное жюри. Победителям были вручены статуэтки в виде золотого, серебряного и бронзового Идолов.

Жюри представителей СМИ назвало своих фаворитов, присудив им «Золотые манежи» – золотой, серебряный и бронзовый. Победители зрительского голосования определялись с помощью специальных бюллетеней, разложенных в зале. Тем артистам, которых выбрала публика, вручили призы в виде зрительного зала.

Напомним, что и на прошедшем в начале сентября в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре XV Московском международном молодежном фестивале-конкурсе в Цирке Никулина на Цветном бульваре Гран-при получил аттракцион «Росгосцирка» «Тайна слонов-великанов» под руководством народной артистки России Таисии Корниловой.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика