instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль китайского кино открылся в Москве

Фестиваль китайского кино открылся в Москве

Фестиваль китайского кино открылся в Москве

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский принял участие в церемонии открытия Фестиваля китайского кино, который будет проходить до конца ноября в Москве и Ростове-на-Дону.

Глава Минкультуры подчеркнул, что в последние годы культурное сотрудничество России и Китая вышло на регулярную основу, и особую роль здесь занимает кинематограф. "Мы очень рады, что в последние три года, впервые с момента краха Советского союза, российское кино вышло на китайский рынок и наши фильмы собирают в Китае немалую кассу. У нас появились совместные кинопроекты, наиболее ярким из которых является фильм "Путешествие в Китай"", - отметил Владимир Мединский. 

"Мы высоко ценим китайское кино, знаем, что Китай считается родиной кино, поскольку еще в XV веке здесь был популярен так называемый театр теней, который в каком-то смысле можно назвать прообразом изобретения братьев Люмьер", - сказал он. Министр также отметил динамику развития китайского кинематографа, который становится все более и более популярным в мире.  "Конечно, мы хотим, чтобы как можно больше российских кинозрителей познакомилось с лучшими китайскими фильмами", - заключил Владимир Мединский.

Со своей стороны начальник Главного управления по делам радио и телевидения Китая Тун Ган, также отметил развитие гуманитарного сотрудничества между странами и совместную работу китайских и российских кинематографистом над картиной "Путешествие в Ктиай", выразив уверенность, что это сотрудничество будет успешным.

Среди приглашенных гостей также были вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун и известный актер Джеки Чан. 

Артист ограничился лишь парой слов, подарив зрителям песню о родине. Он отметил, что композиция посвящена всем жителям на земле. 

Показы в рамках Фестиваля китайского кино будут проходить в Москве и Ростове-на-Дону до 27 ноября. В рамках смотра покажут семь лучших китайских картин, созданных за последние 2 года. Это, в частности, картины "Книга любви", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы", "Тотем волка", "Смертельная развязка» и другие.

Фильмом открытия фестиваля стал комедийный боевик "По следу" с Джеки Чаном в главной роли.

В Москве показы будут идти в кинотеатрах "Пять звезд на Павелецкой" и "Иллюзион", в Ростове-на-Дону - в Доме кино и кинотеатре "Чарли".

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика