instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Седьмой фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа прошел в Ингушетии

Седьмой фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа прошел в Ингушетии

Фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа прошел в Ингушетии

Ежегодный Фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа прошел в Назрани на стадионе имени Рашида Аушева. Здесь собрались лучшие творческие коллективы и спортивные команды из всех субъектов Северо-Кавказского Федерального округа. Делегации возглавили руководители субъектов СКФО.    

Уже седьмой по счету фестиваль открылся зрелищным театрализованным представлением, посвященным Кавказу, его народам, традициям, культуре. В основу представления были положены старинные легенды Кавказа о борьбе добра со злом. Подняли флаг смотра спортсмены-победителям Олимпийских Игр, а огонь фестиваля, символизирующий дружбу регионов Северного Кавказа, зажгли представители семи субъектов СКФО.

После церемонии начались состязания спортсменов, а делегации во главе с руководителями регионов посетили Этнографические подворья субъектов Северного Кавказа. На этих площадках гостей ждали культурные программы, концерты, демонстрации произведений искусства, созданных местными мастерами.

Всего в фестивале приняли участие более 700 спортсменов из семи регионов СКФО. В качестве наград участники игр, занявшие три призовых места, получили денежные премии в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

В программу фестиваля входили соревнования по национальным видам спорта: борьба на поясах, передвижение на ходулях, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, лазание по канату, силовое троеборье, поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию и перетягивание каната.

Первое место на состязаниях по национальным видам спорта одержала команда из Ингушетии. Второе место на Кавказских играх занял Дагестан, на третьей позиции оказалась Кабардино-Балкария.

В будущем году фестиваль пройдет в Северной Осетии.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика