instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль российского кино «Спутник» в Варшаве открыл «Рай» Андрея Кончаловского

Фестиваль российского кино «Спутник» в Варшаве открыл «Рай» Андрея Кончаловского

Фестиваль российского кино «Спутник» в Варшаве открыл «Рай» Андрея Кончаловского

Фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей» в 10-й раз стартовал в Варшаве. Один из крупнейших смотров кино из России в этом году начался с показа фильма «Рай», который выдвинут от России на американскую кинопремию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

В обращении Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского к создателям и гостям фестиваля, отмечается символичность того, что «юбилейный для смотра год совпадет с объявленным в России Годом кино». «Отрадно, что культурное взаимодействие между нашими странами, в частности, в области кинематографии, приобретает регулярную основу», - отметил глава Минкультуры России.

«В периоды политических осложнений совместные культурные акции зачастую выглядят избыточными. Однако, как показывает опыт, неустанный подсчет взаимных обид и огорчений ведет лишь к их умножению. Рад, что благодаря проведению фестиваля российских фильмов «Спутник» польские зрители получат уникальный опыт сопереживания - и, пусть недолго, только те 120-140 минут, что будет длится фильм, проживут их так же, как их российские современники, радуясь или огорчаясь вместе с ними», - отметил в своем послании специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Приветствуют проведение фестиваля российского кино и представители польских властей. «Спутник над Польшей» - это очень важное художественное мероприятие, которое заслуживает уважения. Я горячо призываю вас к просмотру лучших российских фильмов и к принятию участия в интересных мероприятиях, сопровождающих показы картин. Уверен, что 10-й, юбилейный выпуск фестиваля будет исключительно интересным и доставит всем вам много незабываемых впечатлений и эмоций», - заявил глава Мазовецкого воеводства Польши Адам Струзик.

«Проведение юбилейного, десятого по счету кинофорума наглядно демонстрирует его востребованность и счастливую творческую судьбу, - оценил посол РФ в Польше Сергей Андреев. - Фестиваль может по праву гордиться своей историей, сложившимися традициями, именами участников, богатой конкурсной программой».

«Спутник над Польшей» продлится до 13 ноября. За 10 дней польские любители кино увидят 126 фильмов из России. Самые новые из них участвуют в конкурсных секциях и будут бороться за приз зрительских симпатий и награды жюри. Помимо кинопоказов организовано множество сопутствующих мероприятий - встречи с российскими режиссерами, сценаристами и актерами. После завершения фестиваля в Варшаве фильмы отправятся в турне по более чем 40 польских городов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика