instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Фестивале циркового искусства «Идол» примут участие артисты из 15 стран мира

В Фестивале циркового искусства «Идол» примут участие артисты из 15 стран мира

Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2016» пройдет с 8 по 18 сентября на арене Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.

В нем примут участие молодые и именитые цирковые артисты 15 стран мира: России, Северной Кореи, Китая, Монголии, Франции, Испании, Германии, Ирана, Азербайджана, Канады, Украины, Чехии, США, Аргентины и Японии.

Они представят зрителям и членам международного жюри коллекцию лучших цирковых номеров и аттракционов, прошедших кастинг отборочной комиссии смотра.

Одним из участников фестиваля этого года станет уникальный коллектив воздушных гимнастов из Северной Кореи. Это первый и единственный коллектив, который исполняет пять сальто-мортале в воздухе. Также зрители смогут увидеть невероятный аттракцион «Империя львиц» Виталия Смолянца, который, после тяжелейшей травмы лишился обеих ног, но смог вернуться на манеж и работать на протезах.

Почётными гостями смотра станут президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, Её Высочество Принцесса Монако Стефания, а также режиссёр, сын выдающегося комика Чарли Чаплина – Юджин Чаплин.

В профессиональное жюри войдут вице-президент Международного Фестиваля Циркового Искусства в Монте-Карло Урс Пилс, вице-президент Китайской Ассоциации Акробатики Ли Ксининг, художественный руководитель Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский, гендиректор Государственного цирка Удмуртиии Дмитрий Иванов, Президент Международного Циркового Фестиваля в Валь д ‘Уаз Жан Мари Этьен и другие. Примечательно, что помимо судейской коллегии номера будут оценивать и зрители.

Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ» впервые прошел в 2013 году и зарекомендовал себя как один из самых престижных культурных форумов в мире цирка. Традиционным местом его проведения является арена самого крупного цирка в Европе – Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика