instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Филиал Академии русского балета имени Вагановой открыли в Приморье

Филиал Академии русского балета имени Вагановой открыли в Приморье

Филиал Академии русского балета имени Вагановой открыли в Приморье

1 сентября, в День знаний, в Приморье начал работу филиал Академии русского балета имени Агриппины Вагановой.  В торжественной церемонии приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, ректор Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе.

«В России всегда, как и в других странах, процветал культурный эгоцентризм – крупные учреждения так или иначе концентрировались в столичных городах, - сказал Владимир Мединский. - Наша страна огромна, и необходимо делать все, чтобы открывать культурные центры в регионах, делая доступным культурное богатство страны».

Глава Минкультуры России также отметил, что в рамках этой политики в регионе будут открыты филиалы крупнейших музеев страны - Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи.

Ректор одной из старших балетных школ в мире Николай Цискаридзе в своем выступлении подчеркнул, что открытие филиала – очень важное событие в культурной жизни Приморья: «Приморские ученики будут постоянно выходить на сцену Мариинки и достойно представлять нашу академию. Надеюсь, что в скором времени нам будет, чем похвастаться».

Руководить филиалом в Приморье будет выпускник Академии Эльдар Алиев, а преподавать в балетном классе будут артисты Приморской сцены Мариинского театра, выпускники Петербургской академии. Преподаватели Вагановского будут строго контролировать процесс и экзамены.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что открытие филиала Академии Русского балета вслед за созданием Приморской сцены Мариинки «является символом того, что регион превращается в Тихоокеанскую столицу России», и выразил надежду, что приморский филиал Академии воспитает немало звезд русского балета, которые смогут покорить весь мир.

Губернатор Приморья поблагодарил художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и ректора Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе за то, в первый же год работы знаменитого театра в Приморье появилась возможность готовить для него кадры. Глава края также напомнил, что решение об открытии приморской сцены Мариинки и филиала Академии принимал лично Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Первые годы приморские воспитанники Академии будут обучаться в балетных классах школы-интерната ВГУЭС, но в будущем у Академии появится собственный дом. Губернатор Приморья подчеркнул, уже подобрано подходящее здание, его предстоит отремонтировать и приспособить под нужды одной из лучших балетных школ в мире.

Фотографии предоставлены Пресс-службой Губернатора Приморского края

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика