instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Когалыме появится филиал Малого театра

В Когалыме появится филиал Малого театра

В Когалыме появится филиал Малого театра

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре продолжается создание филиала Государственного академического малого театра России. Он откроется в Когалыме после масштабной реконструкции бывшего здания культурно-досугового комплекса "Янтарь". Строительные работы планируется завершить в 2018 году.

Проект реализуется в рамках Соглашения о развитии сотрудничества на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, заключённого Минкультуры России с компанией ЛУКОЙЛ. Оно было подписано на деловой площадке IV Санкт-Петербургского международного культурного форума (2015 г.).

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, на средства, выделенные компанией, будет приобретено и смонтировано оборудование в реконструированном здании.

"Когалым - город молодой, динамично развивающийся. Городу нужен свой театр. Люди, которые там живут и работают, заслужили это, - отметил художественный руководитель Малого театра, Юрий Соломин. - Я видел макет нашего когалымского филиала, он похож на филиал Малого театра на Ордынке -  по сцене, свету, зрительному залу.  Не сомневаюсь, что строительство будет быстрым, все заинтересованы в том, чтобы театр появился в Когалыме как можно быстрее. Это будет театр с постоянным репертуаром".


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика