instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фильм «Брестская крепость» открыл кинофестиваль «Кинодиалог стран БРИКС»

Фильм «Брестская крепость» открыл кинофестиваль «Кинодиалог стран БРИКС»
Фильм «Брестская крепость» открыл кинофестиваль «Кинодиалог стран БРИКС»

С 19 по 22 февраля в РЦНК в Нью-Дели проходит фестиваль художественных фильмов «Кинодиалог стран БРИКС», приуроченный к Году кино в России.

«Я люблю российские фильмы. Создание кино — моя страсть, и я думаю, что страны БРИКС имеют большие перспективы в этом плане», — сказал почетный гость фестиваля, болливудский продюсер и режиссер Гурчаран Лал Бхардвадж. По мнению президента Форума индийских фотографов и художников Вимала Мехта, «ничто так не объединяет народы наших стран, как культура».

Открыл фестиваль фильм режиссера Александра Котта «Брестская крепость». Также в российской программе запланирован показ комедии «Кухня в Париже» Александра Дьяченко. 

В рамках фестивальной программы будут показаны 12 фильмов, в том числе китайская комедия «Потерянные в Таиланде», бразильская комедия «Durval discos» и южноафриканский триллер «Барабан», а также индийские киноленты «Земля Кришны», «Чувство боли», «Пуджа — чудесный ребенок».

Для справки:

Впервые кинофестиваль стран БРИКС был организован по инициативе РЦНК в Нью-Дели в 2012 году. Фестиваль объединил молодых режиссёров из России, Индии, Китая, Бразилии и ЮАР, а также внёс в структуру деятельности БРИКС элементы народной дипломатии в форме культурных и гуманитарных инициатив.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика