instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фильм «Чужой дом», созданный при поддержке Минкультуры России, удостоен награды американской гильдии кинематографистов

Фильм «Чужой дом», созданный при поддержке Минкультуры России, удостоен награды американской гильдии кинематографистов
Фильм «Чужой дом», созданный при поддержке Минкультуры России, удостоен награды американской Гильдии кинематографистов

Российско-грузинская картина «Чужой Дом», созданная при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в копродукции с Испанией и Хорватией, получила одну из престижных американских кинонаград – «Spotlight Award». Это первый российский фильм, выдвинутый и удостоенный этой премии за 30 лет её существования.

Фильм режиссёра Русудан Глурджидзе, продюсеров Надежды Горшковой и Катерины Гечмен-Вальдек повествует о судьбах двух семей, переживших короткую, но сокрушительную войну в Абхазии.

«"Чужой дом" – это элегия о скрытой для глаз форме человеческих страданий, когда гражданская война завершилась, но для ее невольных свидетелей и участников она не закончилась, продолжаясь в их душах», - отмечает продюсер ленты Надежда Горшкова. 

«Это новелла о человеческой безысходности, и о том, что очень точно определила режиссер фильма Русудан Гулджидзе – и по ту, и по другую сторону живут замечательные люди. Им просто нужно начать говорить друг с другом. Даже если для этого придется, как одной из наших героинь, пройти через минное поле. И наше кино - попытка положить начало этому разговору», - подчеркнула она.

Награда «Spotlight Award» учреждена Гильдией кинематографистов Америки и вручалась 31 раз. Ранее лента получила следующую по значимости после Золотого глобуса премию международной прессы за лучший дебют в художественном кино - «Satellite Award». Также картина удостоена Гран-при фестиваля в Карловых Варах (Чехия) в конкурсной программе «East of the West», Гран-при международного кинофестиваля в Бергене (Норвегия) в номинации «Экстраординарное кино» с формулировкой жюри «за работу, которая должна войти в историю кинематографа», и других престижных наград.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика