instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фильм Досталя "Монах и бес", созданный при поддержке Минкультуры России, выйдет в прокат в сентябре

Фильм Досталя "Монах и бес", созданный при поддержке Минкультуры России, выйдет в прокат в сентябре

Фильм Досталя "Монах и бес", созданный при поддержке Минкультуры России, выйдет в прокат в сентябре

Фильм-участник основного конкурса 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) "Монах и бес" режиссера Николая Досталя выйдет в прокат 8 сентября 2016 года. Об этом журналистам сообщил продюсер ленты Игорь Толстунов.

По его словам, максимальный результат кассовых сборов оценивается на уровне фильма Павла Лунгина "Остров", который в 2006 году получил в кинотеатрах порядка 80 млн рублей. Бюджет фильма "Монах и бес" составил 120 млн рублей, из которых 50 было выделено Министерством культуры Российской Федерации. Игорь Толстунов отметил, что он взялся за этот проект, так как заинтересовался сценарием Юрия Арабова.

Идея ленты, по словам режиссера Николая Досталя, пришла к нему в 2011 году. Сценарий фильма был написан в 2012 году. Изначально проект, который тогда создавался другой кинокомпанией, получил финансирование Фонда кино, но его пришлось вернуть, так как фильм не был запущен. Затем лента получила поддержку от Минкультуры России, и в 2015 году был начат съемочный процесс.

"Честно, всегда хотелось бы, чтобы больше картину смотрела молодежь, потому что им дальше жить, что-то строить в этом мире. Одна из наград моего фильма была с лестной формулировкой "За разрушение барьеров между фильмами для всех и кино для избранных". Вот если этому фильму удастся, буду рад", - отметил Николай Досталь.

Лента "Монах и бес" рассказывает о послушнике монастыря Иване Семеновиче, в которого "вселился" бес, позволивший ему сотворить много чудес и даже покорить императора Николая I, который после встречи с послушником начал реформу крепостного права.

Фильм Досталя - единственный российский участник основного конкурса 38-го ММКФ, который завершится 30 июня. Помимо ленты "Монах и бес" в конкурсе представлено еще 12 картин. Жюри смотра возглавляет победитель прошлогоднего фестиваля, болгарский режиссер Ивайло Христов.

По материалам ТАСС 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика