instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фильм «Контрибуция», созданный при поддержке Минкультуры России, открыл Год российского кино в регионах

Фильм «Контрибуция», созданный при поддержке Минкультуры России, открыл Год российского кино в регионах

Фильм «Контрибуция», созданный при поддержке Минкультуры России, открыл Год российского кино в регионах

Перед стартом общероссийского кинопроката исторического детектива Сергея Снежкина «Контрибуции» фильм успели посмотреть в центрах регионов нашей страны.

Учитывая высокий уровень фильма режиссера Сергея Снежкина, Министерство культуры Российской Федерации выразило мнение, что исторический детектив «Контрибуция» заслуживает отдельного места в кинопрокатном календаре кинотеатров страны, а именно – с 17 марта.

Тем не менее, уже 12 февраля, то есть на месяц раньше официальной премьеры, «Контрибуцию» показали в том городе, где разворачиваются события - в Перми. Сюжет детектива основан на романе пермского писателя Леонида Юзефовича. О том, как снимали «Контрибуцию», рассказал сыгравший купца Насонова Евгений Дятлов, который специально ради премьеры прилетел в Пермь.

В основу сценария легла повесть Леонида Юзефовича, лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Действие происходит в 1918 году в Перми во время Гражданской войны. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Пепеляева захватывает город. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день драгоценный камень таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговорённого к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

16 февраля состоялся кинопоказ для зрителей Волгограда в «Европа Сити Молл», где специальным гостем премьеры стал актер Сергей Перегудов (роль капитана Шамардина), устроивший для поклонников автограф-сессию и дискуссию после просмотра.

На церемонии открытия Года российского кино в Великом Новгороде (17 февраля) перед премьерой фильма со зрителями встретился актер Артур Ваха.

С большим успехом прошел показ фильма в Государственной Думе РФ 17 февраля. Фильм представил генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин. Депутаты с интересом посмотрели новую работу «Ленфильма» и оставили хорошие отзывы. От имени коллег после просмотра выступила Елена Драпеко, которая поблагодарила «Ленфильм» за инициативу познакомить депутатский корпус с новой картиной. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика