instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фонд «Евримаж» поддержал 10 российских кинопрокатчиков

Фонд «Евримаж» поддержал 10 российских кинопрокатчиков

Фонд «Евримаж» поддержал 10 российских кинопрокатчиков

На 143-м заседании фонда «Евримаж» в Амстердаме подведены итоги первого этапа отбора дистрибьюторов, которые планируют осуществлять прокат европейских фильмов. Советом фонда принято решение о поддержке 22 прокатных компаний в странах, которые не имеют доступа к программе Европейского Союза «Creative Europe», на общую сумму порядка 770 тыс. евро. Поддержка будет оказана прокатчикам из России, Швейцарии и Турции. В России такую поддержку получат 10 прокатных компаний.

Участие российских компаний в обновленной программе для дистрибьюторов началось в 2014 году, когда при поддержке Eurimages компания «Каскад фильм» выпустила в прокат три французские картины. И вот сейчас сразу 10 российских дистрибьюторов прошли отбор и будут получать поддержку в 2016 году. В их числе компании: «Каскад фильм», «Люксор», «Cinema Prestige», «A-One Films», «Capella Film», «Экспонента», «Артхаус», «Кинологистика», «ПРОвзгляд» и «Вольга».

По словам национального представителя России в совете «Евримаж» Леонида Демченко, «это не только важное событие в контексте нашего участия в программе, но и существенная поддержка ряда российских дистрибьюторов, которые в нынешних непростых условиях продолжают работать с европейским кино». «За счет средств фонда эти компании смогут компенсировать до 50% затрат на рекламу и маркетинг выпускаемых фильмов, но не более 10 тысяч евро за один фильм. Также предусмотрен дополнительный бонус в размере одной тысячи евро, если компания выпускает в прокат картину, созданную при финансовой поддержке Eurimages», - отметил он.

Для отобранных компаний, получивших право на поддержку в этом году, ближайший срок подачи заявок в фонд «Евримаж» по выпущенным в прокат фильмам – 25 августа 2016 года. Для новых дистрибьюторов, претендентов на участие в программе, очередной срок подачи заявок – 20 апреля 2017 года. Подробная информация размещена на официальном сайте фонда: http://www.coe.int/t/dg4/eurimages.

Также обращаем внимание продюсеров, что ближайший срок подачи заявок для реализации проектов совместного производства – 25 августа 2016 года. Рассмотрение проектов будет проводиться с 18 по 21 октября 2016 года.

Для справки:

Фонд «Евримаж» (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фонд поддержал в общей сложности 1771 проект совместного производства на общую сумму порядка 530 миллионов евро.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика