instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фонд «Евримаж» поддержал проект фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

Фонд «Евримаж» поддержал проект фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

Фонд «Евримаж» поддержал проект фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

На заседании фонда «Евримаж» в Амстердаме принято решение о поддержке 27 художественных и двух документальных фильмов на общую сумму порядка 7,7 миллионов евро. В числе проектов, получивших поддержку фонда, – полнометражный игровой фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева – совместное производство России, Франции и Бельгии. С российской стороны проект реализуется компанией «Нон-Стоп Продакшн».

«Большинство съемок проходят летом и осенью, поэтому на июньскую сессию фонда «Евримаж» поступает в 1,5 - 2 раза больше заявок, чем обычно. В этот период конкуренция особенно велика, - говорит национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко. - В итоге из 60 рассмотренных проектов лишь 29 получили поддержку. Эксперты фонда с особым вниманием отнеслись к новому фильму Андрея Звягинцева, посвященному истории взаимоотношений супружеской пары в период тяжелого развода, который привел к драматическому исчезновению их 12-летнего сына.

В свое время Звягинцев стал открытием для европейского авторского кино, а после успеха фильмов «Елена» и «Левиафан» интерес к нему особенно велик. Создание фильма в форме трехсторонней ко-продукции с участием таких известных компаний, как Why Not Productions (Франция) и Les Films du Fleuve (Бельгия), будет способствовать реализации проекта на высоком профессиональном уровне. Прокатом картины займется компания Wild Bunch – ведущий дистрибьютор авторского кино. Помимо фильма «Нелюбовь», за получение финансирования и лейбла престижного европейского фонда соревновались проекты Ларса фон Триера, Ксавье Бовуа, Абделатифа Кешиша, Яна Сверака и других известных режиссеров из 27 стран».

Прием заявок на участие во всех программах «Евримаж» осуществляется в режиме онлайн. Подробная информация размещена на официальном сайте фонда - http://www.coe.int/t/dg4/eurimages.

Ближайший срок подачи заявок для реализации проектов совместного производства – 25 августа 2016 года. Рассмотрение проектов будет проводиться с 18 по 21 октября 2016 года.

Для кинотеатров, которые хотят присоединиться к сети Eurimages / Europa Cinemas в 2017 году, чтобы получать поддержку фонда для расширения своего репертуара и количества показов европейских фильмов, в том числе и российских, срок подачи заявок заканчивается 30 июня 2016 года.

Для справки:

Фонд «Евримаж» (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фонд поддержал в общей сложности 1771 проект совместного производства на общую сумму порядка 530 миллионов евро.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика