instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма «Аритмия» Бориса Хлебникова

Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма «Аритмия» Бориса Хлебникова

Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма «Аритмия» Бориса Хлебникова

На очередном заседании Совета фонда «Евримаж» в Таллине принято решение о поддержке 22 художественных, трех документальных и одного анимационного фильма на общую сумму порядка 5,6 миллионов евро.

В числе проектов, получивших поддержку фонда, - полнометражный игровой фильм «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова – совместное производство России, Финляндии и Германии. С российской стороны проект реализуется кинокомпаниями «СТВ» и «Марс Медиа Энтертейнмент» при поддержке Минкультуры России.

В рамках программы поддержки дистрибьюторов фонд принял решение поддержать 42 фильма, представленных 18 дистрибьюторами из Швейцарии, Турции и России на общую сумму порядка 355 тысяч евро.

«На октябрьскую сессию фонда «Евримаж» поступило 46 проектов, из числа которых 26 получили поддержку. Эксперты фонда с особым интересом отнеслись к новому проекту Бориса Хлебникова – о судьбе врача скорой помощи из небольшого города, который борется за жизни людей, пытаясь преодолеть проблемы на работе и кризис в семье, - рассказал национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко. -  Проект будет реализован совместно с компаниями DON FILMS / POST CONTROL (Финляндия) и COLOR OF MAY (Германия). На заседании также обсуждались результаты проката европейских фильмов отечественными дистрибьюторами по картинам, выпущенным на экраны с начала 2016 года».

«Фонд удовлетворил заявки 7 российских дистрибьюторов по итогам проката 22 фильмов, которые получат компенсацию части расходов на маркетинг и рекламу», - отметил Леонид Демченко.

Прием заявок на участие во всех программах «Евримаж» осуществляется в режиме онлайн. Подробная информация размещена на официальном сайте фонда - http://www.coe.int/t/dg4/eurimages.

Очередное заседание «Евримаж» по рассмотрению проектов совместного производства будет проводиться с 12 по 16 декабря 2016 года.

Для справки:

Фонд «Евримаж» (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фонд поддержал в общей сложности 1797 проектов совместного производства на общую сумму порядка 536 миллионов евро.

 

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика