instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фонд «Евримаж» поддержал создание художественного фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа

Фонд «Евримаж» поддержал создание художественного фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа

Фонд «Евримаж» поддержал создание художественного фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа

На заседании фонда «Евримаж» в Любляне принято решение о поддержке 18 художественных, четырех документальных и двух анимационных фильмов на общую сумму 5,3 миллионов евро. В числе фильмов, получивших поддержку фонда, – полнометражный игровой фильм «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего – совместное производство России, Польши и Сербии. Фильм реализуется при финансовой поддержке Минкультуры России, Первого канала и Фонда кино. Продюсеры картины - Артем Васильев и Андрей Савельев.

«Количество проектов, поступивших на декабрьскую сессию фонда, оказалось в полтора раза больше обычного. В итоге из 42 рассмотренных проектов лишь 24 получили поддержку, – говорит национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко. - Европейские эксперты с большим интересом отнеслись к новому фильму Алексея Германа, посвященному одному из наиболее популярных и читаемых писателей XX века Сергею Довлатову. Совместная работа над этим фильмом российских, польских и сербских кинематографистов является ярким примером полноценного технического, финансового и творческого взаимодействия, ведь оператором картины станет Лукаш Зал, известный по оскарносному фильму «Ида», а в главных ролях заняты актеры из всех стран-участников. Таким образом, еще один российский фильм получил поддержку фонда, став для нас четвертым по счету мажоритарным проектом в уходящем году. Символично, что проект, посвященный Сергею Довлатову, поддержан на стыке Годов литературы и российского кино».

С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в правила «Евримаж» по поддержке проектов совместного кинопроизводства, программ для дистрибьюторов и кинотеатров. Подробная информация размещена на официальном сайте фонда - http://www.coe.int/t/dg4/eurimages.

Прием заявок на поддержку фильмов совместного производства и на участие в других программах «Евримаж» продолжается в режиме онлайн на сайте фонда.

Ближайший срок подачи заявок – 15 января 2016 года. Рассмотрение проектов будет проводиться с 7 по 11 марта 2016 года.

Для справки:

Фонд «Евримаж» (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фондом было поддержано в общей сложности 1726 проектов совместного производства на общую сумму порядка 518 миллионов евро.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика