instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Франческо Бандарин и Владимир Мединский обсудили обновленный проект памятника князю Владимиру

Франческо Бандарин и Владимир Мединский обсудили обновленный проект памятника князю Владимиру
Франческо Бандарин и Владимир Мединский обсудили обновленный проект памятника князю Владимиру

В ходе встречи Министра культуры Российской Федерации с заместителем Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарином в Москве обсуждались финальные изменения проекта памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, входящей в буферную зону объекта всемирного наследия «Московский Кремль и Красная площадь».  

Проект был тщательно доработан в соответствии с замечаниями ЮНЕСКО. 

Франческо Бандарин высоко оценил совместную работу с Минкультуры России и поддержал предложение, касающееся уменьшения высотности памятника, а также архитектурные решения по обустройству территории вокруг монумента, предложенные по итогам проведенного международного конкурса. Напомним, что участие в конкурсе приняли 20 архитектурных бюро, победителем стал проект AI Architects.  

«Обращение к памяти Святого Владимира, определившего весь тысячелетний путь развития русской культуры и государственности, имеет особую значимость для Москвы, - сказал Владимир  Мединский. - Здесь, на Боровицком холме, где закладывался первый Кремль – резиденция московских правителей, равноапостольный князь столетиями почитался как молитвенный защитник московских князей и царей. Его образ символизировал вхождение Руси в христианский мир». 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов обратил внимание Франческо Бандарина на серьезные изменения, которые происходят в градостроительной политике Москвы: «Центр столицы меняется на глазах, около 50 улиц Москвы реконструируются в соответствии с нуждами населения. Это самый большой проект с послевоенной перестройки центра Москвы. Мы рассчитываем, что комплексное обустройство Боровицкой площади станет частью глобального проекта по приданию городу нового облика».

«Мы учли пожелания ЮНЕСКО и представили усовершенствованный проект перестройки Боровицкой площади, проанализировали, как установленный на ней памятник будет смотреться с разных точек – с Большого каменного моста, с Волхонки… Провели соответствующие корректировки по месту установки памятника, а также все требуемые ЮНЕСКО дополнительные археологические исследования. Высота подиума и высота монумента были сокращены в соответствии с рекомендациями организации», – также отметил он. 

В ходе встречи было подчеркнуто: «Впервые за десятилетия совместной работы проводится столь детальное и взаимоуважительное обсуждение, столь полно реализуются пожелания и рекомендации ЮНЕСКО».
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика