instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Футбольных болельщиков ЧМ-2018 удивят новыми туристическими маршрутами

Футбольных болельщиков ЧМ-2018 удивят новыми туристическими маршрутами
Футбольных болельщиков ЧМ-2018 удивят новыми туристическими маршрутами
 
В формате форума-презентации встретились в Петербурге заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и представители российских субъектов, где будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. От них ждут альтернативные туристические маршруты, которые будут интересны болельщикам.

Мировая практика показывает, что это специфические путешественники: они предпочитают не выезжать за пределы городов, где проходят игры. Это стало определяющим в разработке будущей туристической карты. 

"У Министерства культуры  Российской Федерации есть поручение Правительства РФ о формировании новых туристских маршрутов, ориентированных на болельщиков Чемпионата мира по футболу, - сказала Алла Манилова. - Все, кто разрабатывают новые маршруты, должны понять, что задача очень креативная. Наша цель – сделать так, чтобы, побывав здесь они захотели сюда вернуться. Чтобы их заинтересовало что-то, кроме чемпионата мира,  мы должны заинтересовать их, дать им ощущение, что в Россию нужно вернуться непременно. Потому что здесь есть то, чего они не ожидали увидеть. Мы должны удивить."

По ее словам, маршруты, которые представлены на форуме-презентации, наверняка будут скорректированы. "Сделать это нужно будет очень быстро и утвердить их на федеральном уровне для того, чтобы дальше оргкомитет мог их использовать, как готовый туристский продукт для представления", — отметила замглавы федерального ведомства.

"У нас есть инструменты для продвижения туристских маршрутов, туристских программ, туристских продуктов в мире. Это национальные туристские офисы Visit Russia. Мы, по поручению Министерства культуры Российской Федерации, Министерства спорта вместе с оргкомитетом создали рабочую группу по продвижению туристских возможностей Чемпионата мира и туристских возможностей России, потому что это неразрывные вещи", — сказал заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

По его словам, новые туристские маршруты планируется начать продвигать уже в этом году. 

Через неделю участники встречи обещали разместить маршруты для болельщиков на профильном ресурсе Федерального агентства по туризму (Ростуризма). Кроме того, карту будут продвигать через национальные туристические офисы: по всему миру их уже восемь, в ближайшее время откроют еще три: в Париже, Вене и Милане.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика