instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Гала-вечер звезд балета завершил культурные сезоны России и Австрии

Гала-вечер звезд балета завершил культурные сезоны России и Австрии

Гала-вечер звезд балета завершил культурные сезоны России и Австрии

Гала-вечером звезд российского балета официально завершились в четверг вечером перекрестные российско-австрийские культурные сезоны 2013-2015 годов. В завершение вечера публика, собравшаяся в самом большом концертном зале Вены, стоя приветствовала беспрецедентный по своему представительству состав участников из Мариинского и Большого театров, Михайловского театра и балета Бориса Эйфмана.

«Русским танцем» Петра Чайковского в хореографии Александра Горского концерт открыла народная артистка России Ульяна Лопаткина. Она еще несколько раз выходила на сцену, исполнив в завершающей части вечера вместе с Андреем Ермаковым "Гибель розы" на музыку Густава Малера в хореографии Ролана Пети.

Большой театр в программе представляли лауреаты международных конкурсов Евгения Образцова и Михаил Лобухин. Балерина Мариинского театра, заслуженная артистка России Виктория Терешкина выступала в паре с Владимиром Шкляровым (Мариинский театр) и с Леонидом Сарафановым (Михайловский театр). Немалая часть успеха пришлась на долю солиста Михайловского театра Ивана Васильева, который в конце первой части вечера станцевал со своей партнершей Анжелиной Воронцовой па-де-де из балета "Корсар", а во втором отделении сольный номер в своей хореографии – "Камаринскую" на музыку Глинки. Восторженно приветствовала публика и прима-балерину Венской оперы Ольгу Есину и ее партнера Владимира Шишова, которые станцевали адажио из балета "Летучая мышь" в хореографии Пети.

Перед началом вечера состоялась церемония закрытия российско-австрийских культурных сезонов 2013-2015 годов, в которой приняла участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский подчеркнул, что, несмотря на давнюю и богатую традициями историю российско-австрийских культурных и гуманитарных связей, мероприятия подобного формата и масштаба – трехлетние взаимные культурные сезоны – прошли впервые.

По материалам РИА «Новости»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика