Гастрономический фестиваль «Медовуха fest» впервые прошел в Суздале
Гастрономический фестиваль «Медовуха fest» впервые прошел в Суздале
Попробовать традиционные русские блюда и напитки, а также необычные находки современной кухни, например, варенье из огурца или попкорн из гречки, смогли гости и участники первого гастрономического фестиваля «Медовуха fest», который завершился 17 сентября в Суздале (Владимирская область).
«Я надеюсь, что наш гастрономический фестиваль станет традиционным – ежегодным и будет привлекать туристов, гостей из нашей страны и из-за рубежа, что, конечно же, будет способствовать развитию туризма во Владимирской области и в России», - заявил в рамках деловой программы фестиваля глава Ростуризма Олег Сафонов.
По словам вице-губернатора Владимирской области Михаила Колкова, в регионе ежегодно проходит около 30 событий национального и международного масштаба, в том числе, День огурца и фестиваль лоскутного шитья.
«Медовуха – напиток недооцененный, недораскрученный с богатым потенциалом развития. Первый гастрономический фестиваль ("Медовуха fest" в Суздале – ИФ) стоит особняком, с его помощью мы стремимся качественно расширить спектр наших акций», - отметил Михаил Колков.
Он отметил, что Суздаль сейчас в основном является городом для однодневного посещения, но «любой туристический центр заинтересован, чтобы гости оставались на несколько дней, чему как раз и способствует проведение подобных мероприятий».
Кроме того, власти региона рассчитывают омолодить аудиторию, принимающую участие в фестивалях. «Если вы побываете на площадках «Медовухи fest», вы увидите вполне молодежные кулинарные мастер-классы, дегустации, выступления ди-джеев и уличных музыкантов», - добавил он.
По мнению вице-губернатора, такое мероприятие в сочетании с проектом гастрономической карты Владимирской области дает также возможность увидеть Суздаль как центр русской кухни и традиционных русских напитков.
В Суздале рассчитывают с помощью гастрономического туризма привлекать туристов и в другие города региона.
«Мы отработали направления на Муром, Гороховец, маршруты через Юрьев-Польский. Четыре основных направления, порядка десяти маршрутов. Мы посещаем семь районов Владимирской области и видим разную кухню. Потому что кухня Мурома, стоящего на реке, отличается принципиально от кухни Суздаля, стоящего на маленькой речке», - сообщил мэр Суздаля, один из авторов проекта гастрономической карты Игорь Кехтер.
По его словам, работа над картой еще не завершена, она будет дополняться новыми маршрутами.