instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Гастрономический фестиваль «Медовуха fest» впервые прошел в Суздале

Гастрономический фестиваль «Медовуха fest» впервые прошел в Суздале

Гастрономический фестиваль «Медовуха fest» впервые прошел в Суздале

Попробовать традиционные русские блюда и напитки, а также необычные находки современной кухни, например, варенье из огурца или попкорн из гречки, смогли гости и участники первого гастрономического фестиваля «Медовуха fest», который завершился 17 сентября в Суздале (Владимирская область).

«Я надеюсь, что наш гастрономический фестиваль станет традиционным – ежегодным и будет привлекать туристов, гостей из нашей страны и из-за рубежа, что, конечно же, будет способствовать развитию туризма во Владимирской области и в России», - заявил в рамках деловой программы фестиваля глава Ростуризма Олег Сафонов.

По словам вице-губернатора Владимирской области Михаила Колкова, в регионе ежегодно проходит около 30 событий национального и международного масштаба, в том числе, День огурца и фестиваль лоскутного шитья.

«Медовуха – напиток недооцененный, недораскрученный с богатым потенциалом развития. Первый гастрономический фестиваль ("Медовуха fest" в Суздале – ИФ) стоит особняком, с его помощью мы стремимся качественно расширить спектр наших акций», - отметил Михаил Колков.

Он отметил, что Суздаль сейчас в основном является городом для однодневного посещения, но «любой туристический центр заинтересован, чтобы гости оставались на несколько дней, чему как раз и способствует проведение подобных мероприятий».

Кроме того, власти региона рассчитывают омолодить аудиторию, принимающую участие в фестивалях. «Если вы побываете на площадках «Медовухи fest», вы увидите вполне молодежные кулинарные мастер-классы, дегустации, выступления ди-джеев и уличных музыкантов», - добавил он.

По мнению вице-губернатора, такое мероприятие в сочетании с проектом гастрономической карты Владимирской области дает также возможность увидеть Суздаль как центр русской кухни и традиционных русских напитков.

В Суздале рассчитывают с помощью гастрономического туризма привлекать туристов и в другие города региона.

«Мы отработали направления на Муром, Гороховец, маршруты через Юрьев-Польский. Четыре основных направления, порядка десяти маршрутов. Мы посещаем семь районов Владимирской области и видим разную кухню. Потому что кухня Мурома, стоящего на реке, отличается принципиально от кухни Суздаля, стоящего на маленькой речке», - сообщил мэр Суздаля, один из авторов проекта гастрономической карты Игорь Кехтер.

По его словам, работа над картой еще не завершена, она будет дополняться новыми маршрутами.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика