instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Гендиректор ЮНЕСКО и Министр культуры Российской Федерации посетили остров-град Свияжск

Гендиректор ЮНЕСКО и Министр культуры Российской Федерации посетили остров-град Свияжск

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетили объекты острова-града Свияжска, которые вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2017 году - Успенский собор и монастырь, а также осмотрели Музей гражданской обороны, Художественную галерею и информационно-образовательный центр «Всемирное культурное наследие». В поездке их сопровождал госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

21 августа вечером в Казани состоится церемония вручения сертификата о внесении объекта «Успенский собор и монастырь острова-града Свияжска» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 


Остров-град Свияжск -  уникальный историко-архитектурный и природно-ландшафтный памятник, расположенный в 30 км от Казани в акватории трех рек Волги, Свияги и Щуки. Основанный Иваном Грозным как мощная крепость, Свияжск сохранил многочисленные памятники древнерусской архитектуры, православной культуры и истории. Успенский собор входит в ансамбль Успенского монастыря XVI-XIX веков. Строительство собора осуществлялось в 1556-1560 гг. псковскими мастерами под руководством архитектора Постника Яковлева, строившего совместно с зодчим Бармой храм Василия Блаженного. В интерьере собора сохранились фрески второй половины XVI — начала XVII века и иконостас с иконами XVI-XVII вв.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 22.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика