instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Гендиректором «Росгосцирка» избран Дмитрий Иванов

Гендиректором «Росгосцирка» избран Дмитрий Иванов
Гендиректором «Росгосцирка» избран Дмитрий Иванов

Выборы главы Российской государственной цирковой компании прошли сегодня в Минкультуры России. Новым руководителем «Росгосцирка» избран Дмитрий Иванов - директор Государственного цирка Удмуртии. Всего на пост руководителя «Росгосцирка» претендовали 10 человек.

Итоги конкурса озвучил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«По итогам рассмотрения всех кандидатов хотел бы в первую очередь поблагодарить экспертов за полезные советы и высказанное мнение, всех кандидатов за интересные презентации и программы», - сказал глава ведомства, обращаясь к членам Экспертного совета и кандидатам на пост главы компании.

«Решение принято следующее – генеральным директором будет назначен Дмитрий Евгеньевич Иванов, мы порекомендовали кандидатов, выступивших с наиболее понятными и яркими программами, Дмитрию Евгеньевичу в команду, но решение будет, естественно, за генеральным директором», - добавил он.

Владимир Мединский также подчеркнул, что новому директору «дается карт-бланш на реорганизацию компании».

Кроме того, по его словам, перед новым руководителем компании поставлены три главные задачи.

«Мы определили несколько ключевых показателей, которые будут либо вписаны в качестве приложения к контракту, либо оговорены специальным протоколом», - сказал глава Минкультуры России. По его словам, показатели касаются выручки компании от основной деятельности в 2017-2018 году, сокращения достаточно раздутого центрального аппарата и разработки в течение трех месяцев «понятной, прозрачной и утвержденной Министерством системы экономических отношений между центральной компанией и филиалами».

Он отметил, что последний пункт, пожалуй, самый важный, так как «решение этой задачи позволило бы избежать всех кривотолков».

«Система экономических взаимоотношений могла бы, допустим, утверждаться раз в год, и это мотивировало бы директоров филиалов на зарабатывание денег, чтобы они сами были максимально заинтересованы в работе своих филиалов с максимальной отдачей, чтобы их зарплата, премиальные фонды напрямую завесили от экономической эффективности», - подчеркнул Министр культуры.

«Нам не нужны директора цирков статисты, чиновники, управляющие без мотивации. Нам нужны креативные, творческие продюсеры, которые совмещают в себе и творческую составляющую и хозяйственную, экономическую. Эти два параметра сочетаются легко, поскольку, если представление будет неинтересными вы ничем не заманите туда зрителя», - заключил Владимир Мединский.

Конкурс на замещение должности проходил в два этапа. На первом претенденты прошли тестовые испытания. На втором этапе Аттестационная конкурсная комиссия Минкультуры и Экспертный совет оценивали представленные претендентами программы развития «Росгосцирка».

С новым директором компании Минкультуры России в месячный срок заключит трудовой договор на 5 лет.

Среди членов Экспертного совета, гендиректор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, директор Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, первый зампредседателя Союза кинематографистов Олег Иванов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, Народные артисты РСФСР Эмиль Кио и Анатолий Марчевский, Народная артистка России Таисия Корнилова, а также президент благотворительного фонда «Ренессанс» Людмила Яирова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика