instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Год российского кино в Югре открылся масштабной выставкой «Магия кино»

Год российского кино в Югре открылся масштабной выставкой «Магия кино»

Год российского кино в Югре открылся масштабной выставкой «Магия кино»

Экспозиция «Магия кино», приуроченная к Году российского кино, открылась в Ханты-Мансийске, в музее Природы и человека. Экспозиция рассказывает об истории создания таких фильмов, как «Андрей Рублёв» Андрея Тарковского, «Война и мир» и «Борис Годунов» Сергея Бондарчука, «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова. Более 300 уникальных экспонатов привезены из фонда Государственного Центрального музея кино (г. Москва).

На церемонии открытия выставки с приветственным словом к гостям обратилась и вице-президент фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Мария Зверева. Она поблагодарила организаторов экспозиции за внимание к теме отечественного кинематографа и сравнила выставочный проект «Магия кино» с аналогичным выставочным проектом Голливуда, который был представлен в 2015 году в Лондоне. Мария Зверева отметила, что реализация данной экспозиции «не менее амбициозна и масштабна». «Побывав на выставке «Магия кино» вы поймете, почему мир кино называют волшебным», - подчеркнула она.

Известный российский киновед и кинокритик, куратор выставки «Магия кино» Ирина Павлова провела для участников фестиваля и посетителей музея экскурсию по выставке и представила эскизы декораций и костюмов к фильмам, созданным выдающимися художниками кино - П. Галаджевым («Когда деревья были большими»), М. Богдановым («Война и мир»), Г. Мясниковым («Хождение за три моря»), П. Сафоновым («Сибириада»), В. Кислых («Михайло Ломоносов»), М. Гореликом («Пропавшая экспедиция»), И. Новодережкиным и Е. Черняевым («Андрей Рублев»), А. Пархоменко («Нормандия-Неман»), Э. Маклаковой («Юность Петра»), Ю.Кладиенко («Хождение по мукам»), Л. Нови («Бег»), Н.Васильевой («Звезда пленительного счастья»); игровые костюмы художников Н. Полях («Русский бунт») и Н. Ивановой («Сибирский цирюльник» и «Орда»). В рамках экспозиции также представлены раритетная кинотехника, исторический реквизит, плакаты и фотоматериалы к знаменитым картинам. Благодаря сенсорным экранам, посетители выставки получили возможность «полистать» раскадровки Сергея Бондарчука к эпизодам фильма «Война и мир» и посмотреть фрагменты фильмов, в которых были реализованы идеи художников.

Выставка приурочена к XIV кинофестивалю «Дух огня», который проходит в Ханты-Мансийске с 26 февраля по 3 марта.

Выставка «Магия кино» завершит работу 24 апреля. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика