instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Госдума приняла в первом чтении «закон-спутник» к закону о туризме

Госдума приняла в первом чтении «закон-спутник» к закону о туризме
Госдума приняла в первом чтении «закон-спутник» к закону о туризме

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, разработанные Министерством культуры Российской Федерации и уточняющие порядок налогообложения объединений туроператоров в сфере выездного туризма.

Законопроект освобождает от налога на прибыль средства фондов персональной ответственности туроператоров, а также резервного фонда. Согласно тексту документа, ежегодные взносы туроператоров в фонды персональной ответственности и резервный фонд не должны учитываться в качестве доходов объединения туроператоров при исчислении налога на прибыль, а произведенные за счёт средств указанных фондов выплаты не должны учитываться в целях налогообложения как расходы объединения туроператоров.

Документ является «спутником» к закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность», ранее подписанного Президентом РФ В.ладимиром Путиным. 

Он предусматривает формирование объединением туроператоров в сфере выездного туризма фондов персональной ответственности туроператоров, а также резервного фонда. Их назначение – выплата денежных средств туристам, пострадавшим в результате неисполнения туроператорами своих обязанностей.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика