instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Государственная Третьяковская галерея открывает сезон допремьерных кинопоказов

Государственная Третьяковская галерея открывает сезон допремьерных кинопоказов

Государственная Третьяковская галерея запускает масштабный кинопроект — «Допремьерные субботы в Третьяковке». Партнером проекта стал интернет-кинотеатр tvzavr, который собрал самую обширную в Рунете коллекцию авторских фильмов — участников престижных международных фестивалей. Каждую субботу начиная с 16 сентября в кинозале музея в Лаврушинском переулке будут проходить эксклюзивные показы фестивальных картин, которые на несколько месяцев опередят их выход в широкий прокат.

«Одной из важнейших задач в деле создания музейных киноэкспозиций является поиск тех форм, которые могут привлекать более широкого зрителя, — говорит директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. — Не секрет, что аудитория старого кино стремительно сжимается во всем мире, в то время как интерес к фильмам «завтрашнего дня» увеличивается. Проект «Допремьерные субботы в Третьяковке» знакомит наиболее нетерпеливых зрителей с будущими российскими и зарубежными прокатными новинками до их выхода на экраны».

Первый показ в рамках проекта состоится 16 сентября в 19.00 по московскому времени в кинозале Инженерного корпуса Третьяковской галереи. Выпускник ВГИКа Александр Хант представит свою картину «Как Витька Чеснок вез Ваську Штыря в дом инвалидов», которая получила Гран-при XXV Фестиваля российского кино «Окно в Европу» и Гран-при 52-го Международного фестиваля в Карловых Варах. Главный герой фильма Ханта, 27-летний Витька, решает отвезти своего отца-алкоголика в дом престарелых — и эта поездка оборачивается чередой неординарных событий. У посетителей сеанса будет возможность встретиться с творческой группой фильма и задать актерам, режиссерам и продюсерам любые вопросы о киноиндустрии.

Первый показ для всех гостей проекта будет бесплатным. В дальнейшем на «Допремьерные субботы» можно будет попасть только по билетам, которые продаются в кассах и на официальном сайте музея. Организаторы планируют показывать по две-три картины каждый месяц. В сентябре и в октябре в Третьяковке покажут «Сеть» Ким Ки Дука, «Три сестры» Юрия Грымова и «Саамскую кровь» Аманды Кернелл.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика