instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Государственный омский русский народный хор выступит в Хакасии

Государственный омский русский народный хор выступит в Хакасии

Государственный омский русский народный хор выступит в Хакасии

1 марта в Хакаской республиканской филармонии состоится концерт Омского хора, который пройдет в рамках масштабного гастрольного тура, приуроченного к 65-летнему юбилею коллектива.

Концерт откроется новой вокально-хореографической сюитой «Зимние сибирские забавы» в постановке главного балетмейстера коллектива Зуфара Толбеева. В нее вошли вокально-хореографические композиции, инструментальные (оркестровые), песенные и танцевальные номера в обработке художественного руководителя хора Александра Зобова. 

В основе программы - лучшие номера коллектива. На сцене появятся балагуры и весельчаки, соревнующиеся в ловкости исполнения трюковых элементов. «Край Сибирский», «Веретенце» – этим номерам не раз рукоплескала публика как в России, так и за её пределами. Зрители увидят девичий танец «Омская крутеха», построенный на вращениях, а богатырская удаль запечатлена в мужской пляске «Хлопуха», в которой танцоры соревнуются в ловкости. Танец исполняется без музыкального сопровождения – хлопками и притопами артисты сами себе аккомпанируют.

Омский народный хор – лауреат международных и всесоюзных конкурсов, один из ведущих профессиональных народных коллективов России. «Любовь и гордость земли сибирской» – именно так назвал Омский хор один из зарубежных критиков после очередных гастролей коллектива.

Фото: Omfil.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика