instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Греция начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от 3 до 5 лет

Греция начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от 3 до 5 лет

Греция начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от 3 до 5 лет

Греция с июня 2016 года начала выдавать россиянам, не нарушавшим визовый режим, шенгенские визы на срок от трех до пяти лет. Об этом рассказала Министр туризма Греции Елена Кундура на совместной пресс-конференции с заместителем Министра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой.

"Туристы, не нарушавшие визовый режим ранее, будут получать многократные визы на срок от 3 до 5 лет", - сказал она.

Руководитель Генконсульства Греции в Москве Иоаннис Педиотис добавил, что не существует никаких особенных условий, чтобы получить длительные многократные визы, кроме необходимых документов. "До нынешнего момента в нашей практике была выдача многократных виз на год, но с июня практикуем выдачу виз на три года, а если визовый режим не нарушался, то и на пять лет", - дополнил он заявление Министра туризма Греции.

Алла Манилова в своем выступлении заметила, что рассматривает Грецию как страну-партнера номер один для России в плане приема туристов. "В этом году у Греции есть шанс нарастить поток российских туристов. В первую очередь, это связано с «перекрестным» Годом туризма. Греция сейчас для нас - страна-партнер номер один. Наш опыт говорит о том, что любой «перекрестный» год всегда поднимает отношения на новую орбиту. Это мощнейший импульс всегда для роста качества и объема отношений. В данном случае - для стимулирования туристских обменов", - отметила она.

Замглавы федерального ведомства добавила, что Греция, как и другие средиземноморские страны, претендует на то, чтобы получить поток туристов, привыкших отдыхать на Средиземном море. "Хотя Греция находится в жесткой конкуренции с другими странами Средиземноморья, ее шансы очень велики. Ее важное преимущество - уверенность российских граждан, что в Греции не только теплая погода, но и теплая, доброжелательная атмосфера", - подчеркнула Алла Манилова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика