instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным копродукционным мультфильмом

«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным копродукционным мультфильмом

«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным копродукционным мультфильмом

Режиссеры фильма — Йеспер Мёллер, известный по работе над мультфильмом «Астерикс и викинги» (2006), и Инна Евланникова — один из создателей знаменитой анимационной франшизы «Белка и Стрелка». С российской стороны фильм продюсируют Сергей Зернов и Вадим Сотcков. «Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным анимационным копродукционным проектом, в производстве которого принимает участие российская студия.

У проекта интересная предыстория. В советское время было два популярных детских журнала: «Мурзилка» и «Веселые картинки». Одним из героев журналов был Гурвинек — чех по происхождению. Впервые персонаж, созданный знаменитым кукловодом Йосефом Скупой, появился в Чехословакии еще в 20-е годы прошлого века и быстро набрал популярность среди чешских детей. Подобно нашему Петрушке, Гурвинек был постоянным героем кукольных постановок в театрах. С появлением мультипликации он стал персонажем чешских мультфильмов, постепенно получив известность и в СССР.

«Герою по имени Гурвинек в 2016 году исполняется 90 лет, он очень популярен в Чехии. У нас этот персонаж был достаточно известен в советское время по журналам «Мурзилка» и «Веселые картинки». С тех пор выросло поколение, которое ничего про него не слышало. Нам бы хотелось подарить российским зрителям ставший успешным не только в Европе, но и в мире бренд. Интересным фактом является то, что героями мультфильма будут и русские персонажи, в том числе Петрушка», — говорит один из продюсеров фильма Вадим Сотcков.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика