instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Hoчь кинo»: Владимир Мединский посетил специальный показ фильма «28 панфиловцев»

«Hoчь кинo»: Владимир Мединский посетил специальный показ фильма «28 панфиловцев»
Сегодня в КиноСквере РВИО в Петроверигском переулоке в рамках Всероссийской акции «Hoчь кинo» прошла творческая встреча с режиссером Андреем Шальопой и специальный показ фильма «28 панфиловцев». Мероприятие посетил Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Владимир Мединский поблагодарил Андрея Шальопу за создание фильма, посвященного подвигу панфиловцев, и вручил режиссеру памятные часы.

«Это наградные часы Российского военно-исторического общества под номером 13. Надеюсь, Вы не суеверны! Они сделаны по образцу офицерских наградных часов. Желаю Вам и дальше делать такое же отличное кино, как «28 панфиловцев»! - сказал Владимир Мединский.

Продюсер и режиссер Андрей Шальопа поблагодарил Минкультуры России и Российское военно-историческое общество за поддержку, благодаря которой создание фильма стало возможным. Он также рассказал зрителям о работе над кинолентой.

«В этот фильм вложено много труда. Он состоит из ровно тысячи монтажных фрагментов – склеек. Всего в съемочном процессе было задействовано примерно 350 человек. При подборе актеров мы искали «свежие лица», чтобы за ними не тянулся шлейф из шоу и сериалов. Мы постарались найти талантливых актеров, обладающих харизмой, и при этом хороших людей, способных рассказать о подвиге», - поделился  Андрей Шальопа.

В мероприятии были задействованы реконструкторы в форме образца военных лет. Для посетителей  КиноСквера сотрудники научного отдела РВИО провели консультации по работе с базой данных Минобороны России «Память народа», с помощью которой можно получить информацию о судьбе бойцов, пропавших в годы Великой Отечественной войны. 

 


Для справки:

Съемки фильма «28 панфиловцев» начались благодаря народному сбору средств.  В 2016 году фильм был удостоен премии РВИО «За верность исторической правде».

Федеральная акция «Ночь кино» проходит в России во второй раз, в этом году в ней задействованы 2517 площадок: кинотеатры, библиотеки, музеи, культурные центры и парки.
26 и 27 августа по всей стране пройдут кинопоказы под открытым небом, премьеры и выставки, посвященные киноискусству. 

Фотографии предоставлены пресс-службой РВИО
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 28.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика