instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Индустриальная биеннале современного искусства охватила 27 городов Урала

Индустриальная биеннале современного искусства охватила 27 городов Урала

Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО открыл 4-ю Индустриальную биеннале современного искусства на Урале. Экспозиция объединила работы 70 участников из 23 стран мира.

«В этом году Уральская индустриальная биеннале вышла на новый профессиональный уровень — расширилась география проекта, охватившая 27 городов Уральского региона, задействованы масштабные индустриальные пространства, в состав художников основного проекта и спикеров образовательных программ вошли звезды мировой арт-сцены, трендсеттеры в области культуры», — рассказал гендиректор РОСИЗО Сергей Перов.

По словам главы РОСИЗО, мероприятие привлекло множество посетителей и получило «восторженные отзывы представителей международного профессионального сообщества». «Это пример общей тенденции возрастающего интереса публики к современному искусству», — подчеркнул он.

Индустриальная биеннале современного искусства продлится до 12 ноября. На ней представлены работы таких художников, как Тимофей Радя, Людмила Калиниченко, Александр Баженов, Руди Дессельер, Ханналеен Хейска, Флориан Граф и Сергей Потеряев.

 

«Миссия Уральской биеннале — говорить о российском искусстве в глобальном контексте. В этом году она стала мощной точкой притяжения для международного сообщества. К четвертой биеннале удалось реализовать на новом уровне несколько многолетних программ, которые ведет Уральский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО. Это прежде всего арт-резиденции, которые распространились на 25 городов Урала, затем это site-specific проекты и возможность поработать в цехах Демидовского завода в Нижнем Тагиле, а также междисциплинарные программы и уникальный опыт создания оратории «Огни Урала», премьера которой состоялась в рамках открытия. Я уверена, что эта биеннале побьет рекорды не только количеством квадратных метров, но и количеством публики, заинтересованной в современном искусстве», — отметила комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.

За дополнительной информацией просим обращаться по тел. +7 903 232 63 30 (Дмитрий Кармановский), +7 903 085 07 80 (Ксения Балашова) и по e-mail d.karmanovskiy@rosizo.ru, k.balashova@ncca.ru.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика