instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной»

Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной»

Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной»

Карен Шахназаров завершил съемки фильма «Анна Каренина», которые длились семь месяцев. Работа над картиной началась несколько лет назад. Сценарий был написан Шахназаровым вместе с молодым автором Алексеем Бузиным, основной акцент в фильме сделан на персонаже Вронского. В картине представлен именно его взгляд на историю любви.

Подбор исполнителей на главные роли длился несколько месяцев. В итоге на главные роли были утверждены Елизавета Боярская (Анна Каренина), Максим Матвеев (Алексей Вронский), Виталий Кищенко (Алексей Каренин), Кирилл Гребенщиков (Сергей Каренин) и Виктория Исакова (Долли).

Съемки фильма проходили в Крыму, на натурных площадках «Старой Москвы» «Мосфильма», которая была перестроена под Санкт-Петербург 19-го века, и в павильонах киноконцерна, где были построены интерьеры дома Каренина и квартиры Вронского.

Кроме большой экспедиции в Крым, состоялись экспедиции в Санкт-Петербург для съемок Петербургского вокзала и под Тулу, в музей-усадьбу Бобринских для съемок имения Вронского. Очень важным моментом стала работа под Москвой, в Химках, где был построен ипподром 19-го века. Для трюковых съемок во время скачек были приглашены действующие призеры и чемпионы современного конного спорта.

Помимо постройки масштабных декораций и изготовления костюмов, подбирался реквизит – подлинные вещи конца 19-го века. Многие предметы старины реставрировались или изготавливались по настоящим старым чертежам, эскизам, картинам. Одновременно велась постоянная работа с консультантами, историками, культурологами, хореографами, постановщиками исторических танцев, специалистами по этикету и манерам.

В настоящее время идет работа над двумя версиями картины: полнометражным фильмом, который выйдет в кинотеатральный прокат, и 8-серийным телевизионным проектом (показ пройдет на телеканале «Россия»).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика