instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Хоровая капелла России исполнит «Страсти по Иоанну» в Московской консерватории

Хоровая капелла России исполнит «Страсти по Иоанну» в Московской консерватории

Хоровая капелла России имени А.А. Юрлова исполнит «Страсти по Иоанну»

28 октября 2015 года в 19.00 Капелла России имени А.А. Юрлова исполнит в Большом зале Московской консерватории «Страсти по Иоанну» Иоганна Себастьяна Баха. Это выступление проходит в рамках абонемента № 82 Московской государственной филармонии и приурочено к 330-летию великого композитора.

Пассион Баха, который прозвучит на концерте в полной версии, дополнят драматургическая и световая партитуры. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств России, профессор Геннадий Дмитряк.

Партнерами Капеллы России в филармоническом концерте станут симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и солисты - Виктория Шевцова (сопрано), Олеся Петрова (меццо-сопрано), Василий Ефимов (тенор), Анджей Белецкий (бас-баритон). Коллективы и солисты выступят под управлением главного дирижера оркестра «Русская филармония» Дмитрия Юровского.

Для справки:

«Страсти» справедливо относят к вершинам творческого наследия Баха. В основу произведений, повествующих о последних днях земной жизни Иисуса Христа, легли тексты евангелистов – Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также их поэтические и художественные интерпретации, бытовавшие в немецкой литературе начала XVIII века. Бах с особой тщательностью дорабатывал и перерабатывал музыку «Страстей» – по свидетельствам биографов им было написано пять произведений в этом жанре. До нашего времени в оригинальном виде дошли два сочинения – «Страсти по Иоанну» и «Страсти по Матфею»; и каждое из них также имеет несколько версий.

«Страсти по Иоанну» известны в редакциях 1724, 1725, 1730 и 1749 годов. Создав первую версию этого сочинения в 39 лет, Бах дорабатывал и совершенствовал его практически до последних дней своей жизни.

За дополнительной информацией просим обращаться по тел. +8 (909) 693 87 42 (Елена Сергеевна Бондарева, пресс-секретарь ГАХК России имени А.А. Юрлова).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика