instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Хоровая капелла России имени А.А.Юрлова представила программу киномузыки

Хоровая капелла России имени А.А.Юрлова представила программу киномузыки

Хоровая капелла России имени А.А.Юрлова представила программу киномузыки

В Большом зале Московской государственной консерватории в рамках фестиваля «Любовь святая» состоялась презентация новой концертной программы «В ритме танго и не только…». Коллектив Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А.Юрлова выступил в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», художественным руководителем и главным дирижером которого является Юрий Башмет.

В этот вечер со сцены звучали шедевры хоровой киномузыки, в том числе «Месса-танго» Луиса Энрикеса Бакалова и произведения российского композитора Юрия Потеенко, автора четырех опер, симфонии, балета, оратории, камерно-инструментальных произведений, музыки к кинофильмам и телевизионным программам. Он также является автором музыки к фильмам «Самый лучший фильм», «Дневной дозор» и «Ирония судьбы. Продолжение».

Для справки:

Луис Энрикес Бакалов — аргентинский и итальянский композитор, обладатель «Оскара» за музыку к кинофильму «Почтальон», автор саундтреков к фильмам Федерико Феллини («Город женщин»), Квентина Тарантино («Убить Билла»), Сергея Бондарчука («Тихий Дон») и многих других.

Юрий Потеенко — российский композитор, давно и успешно работающий в жанре киномузыки, дважды удостоенный за работы в этой области престижной премии «Золотой орел».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика