instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Художники из 25 стран примут участие в 7-ой Московской международной биеннале современного искусства

Художники из 25 стран примут участие в 7-ой Московской международной биеннале современного искусства

7-я Московская международная биеннале современного искусства пройдет при поддержке Минкультуры России в столице с 19 сентября 2017 года по 18 января 2018. Участниками основного проекта станут 52 художника из 25 стран, в том числе из России, Японии, Бельгии, Великобритании, Германии, Гонконга, Дании, Израиля, Индии, Ирака, Польши, Франции и Швейцарии.

Основной проект 7-й Московской международной биеннале современного искусства «Заоблачные леса» пройдет в Новой Третьяковке (Крымский вал, 10). Биеннале проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации .

«Московская международная биеннале современного искусства проходит уже в седьмой раз. «Перезагрузка» проекта придала новый импульс его развитию. В первую очередь, тем, что именно профессиональное сообщество теперь определяет судьбу Московской биеннале – созданный экспертный совет принимает все творческие решения и тесно взаимодействует с выбранным им же куратором», - рассказала президент Московской международной биеннале современного искусства Юлия Музыкантская.

Она добавила, что главная цель биеннале – показать, что современное искусство просто и доступно каждому. По словам Юлии, тот факт, «что в этом году в Московской биеннале приняли участие большинство московских музеев, галерей и выставочных пространств, показывает, что современное искусство – важная часть культурной жизни».

Куратор Основного проекта Юко Хасегава рассказала, что проект «Заоблачные леса» показывает новое поколение художников, которое перестает жить в «лесах» и вслед за развитием технологий перемещаются в «облака».

 «Эти художники – живое доказательство того факта, что жизни в новых условиях требуется креативность. Экология не ограничивается природой, но оказывается неразрывно связана с человеческой психологией, поэтому внимание куратора при отборе художников было направлено на тех, кто приносил свежий взгляд на новые технологии, придавал новую жизнь старым художественным языкам, не забывал о культурных корнях и рассматривал мир, как единую экосистему для того, чтобы осмыслить искусство – его историю, жанры и медиа», - сказал он.

Среди участников Основного проекта – Мэтью Барни (Matthew Barney), Олафур Элиассон (Olafur Eliasson), которые создают новые работы специально для участия в Московской биеннале, и известная исландская певица и художница Бьорк (Björk).

Московская биеннале впервые продлится четыре месяца. В этом году был создан Экспертный совет Московской биеннале, в который вошли директора ведущих российских музеев, независимые кураторы и представители некоммерческих организаций – Михаил Пиотровский, Зельфира Трегулова, Ольга Свиблова, Василий Церетели, Андрей Ерофеев, Александр Рытов и другие. Экспертный совет принимает все творческие решения.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 04.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика