instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Кинофорум «Золотой Витязь» стартовал в Севастополе

Кинофорум «Золотой Витязь» стартовал в Севастополе

XXVI международный кинофорум «Золотой Витязь» открылся в Севастополе и продлится до 31 мая включительно. Форум объединил кинематографистов из разных стран мира под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

В программе - показ более 40 внеконкурсных и 182 конкурсных художественных, телевизионных, документальных, анимационных, студенческих и детских фильмов из 28 стран мира, гала-концерты и творческие встречи популярных артистов кино и театра со зрителями, международный круглый стол, дни Вологодской области в Севастополе.

Лауреатов выберут в семи категориях: игровые фильмы, документальные полнометражные фильмы, документальные короткометражные фильмы, анимационные фильмы, дебютные и студенческие фильмы, фильмы для детей, телевизионные фильмы.

Открывал форум заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член Патриаршего совета по культуре Николай Бурляев.

Он сообщил, что в этом году высшую награду фестиваля - золотую медаль имени Сергея Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф» было решено присудить сербскому режиссеру Эмиру Кустурице.

«Это один из самых выдающихся мастеров мирового экрана. Он первый раз участвует в конкурсе нашего кинофорума «Золотой Витязь», и этот режиссер, прославленный на весь мир, учился на нашем кино… Я очень рад, что мы в этом году награждаем именно этого режиссера. Высшая наша награда попадает в достойнейшие руки», - сказал Николай Бурляев. По его словам, награда будет вручена Кустурице в Белграде.

С приветствием к собравшимся также обратились глава заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева и вице-губернатор Юрий Кривов.

«Мне кажется, что Севастополь неслучайно выбран как место проведения такого особенного по своим нравственным и духовным качествам кинофорума. Мы очень признательны организаторам фестиваля, что они неизменно избирают именно Севастополь в качестве площадки для проведения кинофорума. Мы потрясены объявленной программой», - сказала Алтабаева.

Она выразила уверенность, что кинофорум будет пользоваться вниманием севастопольских зрителей, которые получат удовольствие от общения с известными актерами и конкурсной программы.

Среди участников кинофорума: народные артисты России Николай Бурляев, Сергей Никоненко, Сергей Шакуров, Андрей Соколов, заслуженные артисты России Владимир Зайцев, Ольга Кабо, народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин, народный артист Украины Михаил Голубович, актеры театра и кино Сергей Маховиков и Инга Шатова, Иркутский театр народной драмы под руководством заслуженного артиста России Михаила Корнева.

Среди специальных гостей кинофорума - Гойко Митич, актер, режиссер (Сербия, Германия).

По материалам МИА «Россия Сегодня»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 30.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика