instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Кинокомпания Брэда Питта Plan B высоко оценила фильм «Чужой Дом», созданный при поддержке Минкультуры России

Кинокомпания Брэда Питта Plan B высоко оценила фильм «Чужой Дом», созданный при поддержке Минкультуры России

Кинокомпания Брэда Питта Plan B высоко оценила фильм «Чужой Дом», созданный при поддержке Минкультуры России

Копродукционный фильм «Чужой Дом», созданный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в копродукции с Грузией, Испанией и Хорватией, стал сенсацией 51 Международного фестиваля в Карловых Варах.

Фильм получил высокую оценку критиков, свою высокую оценку дал ведущий мировой рецензент - американский еженедельник Variety: «...Кажется невероятным, но эта изысканная история о психологических шрамах войны – «Чужой дом» – первый художественный фильм грузинского режиссёра Русудан Глурджидзе. Никоим образом не выдавая нетвёрдости новообращённого, и оркеструя работу каждого участника съёмочной группы как виртуоз, своей внешней дерзостью Глурджидзе создаёт эффект чего-то утончённого, необыкновенного и серебристого. Это фильм об углубляющейся отчуждённости и раскрывающейся красоте. Глурджидзе подаёт свой фильм как элегию».

В статье также говорится об «завораживающей операторской работe в духе старых голландских мастеров» и о том, что картина отсылает зрителя к работам Бергмана и Тарковского. «Чужой дом» бросает вызов миру, где война вроде бы завершилась, но не закончилась» - пишет Variety.

К создателям картины с предложением о сотрудничестве обратились представители продюсерской компании американского актера Бреда Питта Plan B Entertainment, известной своими фильмами "Сельма" и оскароносным «12 лет рабства». Также известно, что фильм для просмотра запросила компания Sony Classic.

Режиссер копродукционного фильма «Чужой дом» - Русудан Глурджидзе, продюсеры - Катерина Гечмен-Вальдек и Надежда Горшкова. В фильме «Чужой дом» заняты грузинские, абхазские, армянские, азербайджанские и русские актеры, а также звезда оскароносного боснийского фильма «Ничья земля» Бранко Джурич.

«Несмотря на то, что визуальная составляющая в фильме самодостаточна и в нем почти нет музыки, для меня огромная честь быть частью этого проекта», - в одном из интервью сказал композитор фильма, российский актер и музыкант Алексей Воробьев.

«Все занятые в фильме актеры - представители народов, не понаслышке знающих, что такое гражданская война. Представители поколения, пережившего такую войну. Пропустив события последних лет через свою кровеносную систему, они имеют моральное право рассказать эту историю зрителям», - также отметил он.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика